華媒:日商家推男性專用化妝品 華人有何體會?
2018年08月24日16:14

原標題:華媒:日商家推男性專用化妝品 華人有何體會?

  中新網8月24日電 日本新華僑報網刊文稱,近日,日本知名化妝品品牌宣佈將推出男性專用化妝品品牌,預計在今年9月在東京與大阪的百貨商店、電商平台開售口紅、指甲油、粉底等12種商品。據稱,將化妝品細化到男性專用這一策略還是業界首次。

資料圖片:化妝品。

  文章摘編如下:

  近年來,日本求職者為了在面試時留下的好印象,在個人形象上所下的功夫越來越深。就男性求職者而言,20歲至30歲左右年齡層的求職者更為講究面試時髮型、髮色、服裝、膚色等外形條件。一位中國留學生在接受記者採訪時表示,在專門的男性化妝品牌出現以前,一起找工作的日本朋友中也有不少男生會在面試前用修眉刀和眉筆改善眉形,用粉底遮蓋痘印和毛孔等,為的就是在面試官面前留下較好的第一印象。

  為了方便不習慣使用化妝品的男性,該品牌還將毛孔遮瑕的粉底產品設計為圓柱狀,可以像使用剃鬚刀一樣塗抹。針對男性使用化妝品改善外表,一位20多歲的日本女性在接受記者採訪時表示:“不會因為男性使用化妝品就認為他們很‘娘’,一個人注重外表的乾淨和整潔也會讓他人感到舒適。不過,男性如果過分地化妝,還是會感到有些不適應。”

  一位正在求職的在日華人梁先生表示,“雖說商家是為了細分市場追求更大的蛋糕,但也反應了日本男性消費者當中的確存在這樣的需求。我個人應該不會去購買男性化妝品,倒不是擔心別人會產生偏見,只是沒有這一類習慣。”

  一位在日本大型企業工作的在日華人陳先生接受記者採訪時說:“過去也沒有使用化妝品的習慣,但有時前一天加班到深夜,第二天要見重要客戶,就必須借助化妝品展現出良好的精神面貌。所以說,在日本這個注重外表的社會里,男性有時是‘不得不’使用化妝品。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽