大量外資湧入英超!經濟+競技成功散發極強吸引力
2018年08月23日12:04

越來越多的外資加盟英超
越來越多的外資加盟英超

  作為世界上最受關注的足球聯賽之一,越來越多的外資正在進入英超,而英超也因此變得越來越國際化。英國《每日郵報》對所有英超球會,包括英冠球會的所有者進行了整理。

  今季升入英超的三支球隊球隊狼隊、卡迪夫城和富咸都是外資球會。而降班的3支球隊中,西布朗和史雲斯也都是外資球隊。目前的20家英超球會中,只有7家是由英國當地資本控制。因為即使是收購一家英冠球會,然後把它帶入英超都會帶來很大的財富機遇。

英超及英冠球隊外資分佈
英超及英冠球隊外資分佈

  富咸所有者舍希德-汗因為早前求購溫布萊球場而備受關注,同時他還是NFL積遜維爾美洲虎的老闆。卡迪夫城所有者是來自馬來西亞的知名企業家陳誌遠。而上季英冠冠軍狼隊所有者是來自中國的複星國際,而複星國際老闆郭廣昌和知名經理人文迪斯關係很好。  

  來英超投資的企業家們的動機介於足球競技層面的成功和經濟效益的成功之間,這二者無法脫離彼此。從曼聯背後的格拉沙家族,到曼城背後的曼蘇爾,商界人士看到了通過幫助一傢俱樂部取得提升,或僅僅是享受電視轉播帶來的瘋狂上升的收入,就能夠提升一傢俱樂部的價值。

  附:英超及英冠球會所有者一覽圖

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽