台灣歌唱選秀節目“聲林之王”高投入打造 蕭敬騰、林宥嘉任導師
2018年08月22日20:05

原標題:台灣歌唱選秀節目“聲林之王”高投入打造 蕭敬騰、林宥嘉任導師

  中新社台北8月22日電 (記者 楊程晨 邢利宇)由台灣知名節目製作人王偉忠操刀,歌手蕭敬騰、林宥嘉擔任導師的大型歌唱選秀節目“聲林之王”22日在台北舉行記者會。

  據主辦方東森集團介紹,該節目經過半年的預賽篩選,已決出110強選手,最終將於10月在ETtoday新聞雲首播。“聲林之王”單集斥資千萬元新台幣,是台灣目前製作成本最高的節目之一。

  東森創辦人王令麟回憶,台灣十年前的歌唱選秀節目產生了許多優秀歌手;過去的十年,台灣歌壇人才斷層、陷入窘境。希望這個節目讓更多年輕人站上舞台,給更多優秀歌手成功的機會。

  王偉忠同樣認為,過去這些年台灣的影視製作經費捉襟見肘,多年都未能出現風靡一時的節目。如今,網絡時代已經到來,好節目的製作需要足夠的經費以及好的團隊。未來的影音節目會以網絡為主要平台,深信“聲林之王”能夠選出優秀的娛樂人才。

  第一屆“超級星光大道”開辦已過去十年,該節目是台灣首檔電視歌曲選秀類綜藝,經此出道的歌星林宥嘉、楊宗緯、蕭敬騰等人至今仍是兩岸演藝圈炙手可熱的明星。

  記者會現場,蕭敬騰和林宥嘉回憶了當初參加比賽的心情。蕭敬騰說,與其認為過去這些年台灣沒有好的歌唱類節目,不如說這是台灣演藝行業的沉澱。作為選秀出道的歌手,也希望通過導師的身份幫助到更多有才華的選手。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽