特斯拉被曝6月最後一週出廠車輛超五分之一需要返工
2018年08月21日23:30

  新浪美股訊 北京時間8月21日晚間,據Business Insider報導,內部文件顯示,在6月的最後一週特斯拉衝擊關鍵的生產目標時,所出廠的5000輛Model 3中,有4300多輛不得不返工。

  在汽車行業中,不需要返工就能通過出廠檢測的汽車的比例被稱作工廠或者流水線的“首次通過率(FPY)”。

  內部文件顯示,6月23日當週,特斯拉對4300多輛Model 3車型進行了返工。每輛車平均要花37分鍾才能修好。

  這意味著,特斯拉在6月最後一週生產Model 3的首次通過率約為14%,或者說,只有14%的汽車不需要返工。

  Oliver Wyman的顧問Ron Harbour表示,首次通過率在80%以上的工廠可以算是有競爭力,一般廠商的首次通過率都在65%到80%之間。

  特斯拉的發言人告訴Business Insider,雖然其FPY是保密的,但重要的是要瞭解返工還可能包括小問題,並且大多數汽車在到達生產線末端時沒有出現重大問題。

  發言人說,“我們的目標是為每位客戶生產出完美的汽車。為了確保最高的質量,我們會在出廠前檢查每輛車的最小細節,專門的檢查團隊在裝配線上的每個車間跟蹤每一輛車,然後每輛車都會在生產線末端進行額外的質量控製過程。所有這一切都發生在車輛出廠並交付給客戶之前。“

  該發言人還表示,自上個季度以來,生產每輛Model 3所需的工時數減少了近30%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽