第一名竟然是他!外媒評選荷李活十大最火動作明星
2018年08月21日18:06

  如今,“動作片”已不再局限功夫動作片、武俠動作片、槍戰動作片,還延伸到科幻動作片、奇幻動作片。縱觀2018年全球票房榜,前15名有13部是動作大片,這意味著現在依舊是“動作片”得人心的時代。在荷李活,最賣座的大片基本都是動作片,如漫威電影宇宙系列和侏儸紀電影宇宙系列都是科幻動作片,如《碟中諜》系列和《狂野極速》系列都是硬漢動作片。因此,許多演員被塑造成了動作明星。外國知名媒體Watchmojo根據演員的人氣指數和觀眾的喜愛度,評選出了近期荷李活最火10大動作明星。

  阿諾・施瓦辛格和西爾維斯特・史泰龍,因年紀大很少推出動作新作了,不在榜單也是意料之中。“鐵甲奇俠”小羅伯特・唐尼和“美國隊長”克里斯・埃文斯,在榜單之外,反倒令人意外。也許別人的人氣更高。筆者帶大家去看看,都有誰上榜了?

  10. 亨利・卡維爾 Henry Cavill

  亨利・卡維爾,1983年出生於英國澤西島。2001年踏入影視圈,2007年憑英劇《都鐸王朝》之查爾斯・布蘭登一角而初具知名度。2013年遇見了DC電影宇宙之“超人”這個角色,一躍晉陞為荷李活一線動作明星。2018年參加湯姆・克魯斯《碟中諜6:全面瓦解》,表現令人驚豔。

  代表作有《超人:鋼鐵之軀》《Batman大戰超人:正義黎明》《正義聯盟》《秘密特工》《驚天God of War》。因為DC宇宙要發力,就憑超人這個角色,他的未來已不可估量,2019年《正義聯盟2》,2020年《超人:鋼鐵之軀2》……

  09. 湯姆・克魯斯 Tom Cruise

  湯姆・克魯斯,1962年出生於美國紐約,從小喜愛表演事業,1981年他踏入影視圈。1986年,憑《Top Gun》海軍飛行員角色成為荷李活家喻戶曉的青少年偶像。《雨人》《夜訪吸血鬼》《生於七月四日》《木蘭花》這些機會讓他演技得到了錘煉。然而1996年《碟中諜》開始,他轉型成為動作演員。

  除了《碟中諜》系列、《俠探傑克》系列,還有《少數派報告》《借刀殺人》《危情諜戰》《遺落戰境》《明日邊緣》等。湯姆・克魯斯曾經是青春叛逆的代表;然而卻是動作片成就了他的名聲,他憑著自己堅韌不拔、吃苦鑽研的精神一步步走向成功與輝煌。2018年,《碟中諜6》成為全系列最佳,再度讓他驚豔全球,影迷不斷地質疑:這個愛拚命的男子到底多少歲了?

  08. 布魯斯・威利斯 Bruce Willis

  布魯斯・威利斯,1955年出生於西德。他的演藝生涯始於百老彙的舞台,早期也演了不少電視劇,獲得金球獎視帝。一直努力從電視演員到電影演員轉變。直到1988年,他迎來了彷彿為他量身打造動作片《虎膽龍威》,從此一炮而紅,片約不斷。

  代表作除了《虎膽龍威》系列、《世界末日》、《第五元素》,還有《十二隻猴子》《第六感》《驚心動魄》《低俗小說》《罪惡之城》《赤焰戰場》《未來戰警》《終極救援》等。

  當史泰龍和施瓦辛格退出一線時,布魯斯・威利斯依舊寶刀未老,活躍在一線,2017年《首殺》和《重裝上陣》,2018年《虎膽追兇》《報復》和《大轟炸》,2019年《虎膽龍威6》和《玻璃先生》。

  07. 斯嘉麗・約翰遜 Scarlett Johansson

  斯嘉麗・約翰遜,1984年出生於美國,1994年踏入影視圈。2003年,憑《迷失東京》冊封威尼斯影展影后。2010年遇見漫威電影宇宙之“黑寡婦”,並因性感豐滿身材、打鬥動作唯美獲得了高人氣,被認為當代荷李活的性感象徵。

  除了漫威“黑寡婦”這個角色,她的代表作還有《超體》《攻殼機動隊》《逃出複製島》《皮囊之下》《致命魔術》《戴珍珠耳環的少女》《賽末點》《我家買了動物園》《鳩占鵲巢》。由於人氣太高了,漫威決定推出《黑寡婦》獨立電影,計劃於2020年上映。

  06. 威爾・史密斯 Will Smith

  威爾・史密斯,1968年出生於美國費城。1990年踏入影視圈之前,他是一名歌手,拿下四座格萊美獎。他的成名作是1995年《絕地戰警》,從此一發不可收拾,1996年《獨立日》,1997年《黑衣人》,1998年《全民公敵》,1999年《飆風戰警》,奠定了荷李活一線動作明星的地位。

  進入21世紀,他繼續成為荷李活的中流砥柱,貢獻了《拳王阿里》《我,機器人》《全面情敵》《當幸福來敲門》《我是傳奇》《重返地球》《全民超人》《X特遣隊》等佳片。其實,他也錯過了不少角色,比如《黑客帝國》之基努・里維斯的角色,《史密斯夫婦》之布拉德・彼特的角色。不然,會更火。

  05. 道恩・強森 Dwayne Johnson

  道恩・強森,1972年出生於美國,1999年踏入影視圈之前,他是令人聞風喪膽的WWE冠軍殿堂級選手,他在WWE建立17次冠軍王朝,被譽為史上最偉大的摔角手之一。

  自2002年《蠍子王》之後,他平步青雲成為了荷李活一線動作明星。代表作有《狂野極速》系列、《地心曆險記2》、《末日崩塌》、《勇敢者遊戲》、《狂暴巨獸》、《摩天營救》。

  他許多大片都引進中國,讓人們對這位肌肉猛男非常熟悉。2016年,2018年,他都被《福布斯》評為全球收入最高的演員,截止2018年7月,他參演電影全球票房累計超過104億美元。然而這一切都只是剛開始,如此趨勢,他會越來越火。

  04. 休・傑克曼 Hugh Jackman

  休・傑克曼,1968年出生於澳州雪梨。1994年踏入影視圈,2000年遇到了X戰警系列之超級英雄“狼人”,成為荷李活一線動作巨星。從《X戰警》到《狼人3:殊死一戰》,17年共演了9次狼人。2017年,決定告別這個角色時,令無數影迷淚如泉湧。

  2018年,他憑《狼人3》榮獲帝國電影獎最佳男演員獎,還獲《時代》週刊年度全球最具影響力人物。

  除了《狼人》,他代表作還有《致命魔術》、《孤星淚》、《鐵甲鋼拳》、《飛鷹艾迪》、《囚徒》、《馬戲之王》、《劍魚行動》、《超能查派》、《澳洲亂世情》、《範海辛》、《小飛俠》等。他是少數在電影圈和百老彙兩個舞台上都獲得多個獎項的藝人。

  03. 傑森・斯坦森 Jason Statham

  傑森・斯坦森,1967年出生於英國,在1998年踏入影視圈之前,他是跳水運動員。幸運的是,他遇見了蓋・里奇了,《兩杆大菸槍》和《偷拐搶騙》讓他一炮而紅,成功打入荷李活,之後又遇見了呂克・貝鬆,《玩命快遞》系列,讓他成為荷李活新一代動作明星。

  傑森・斯坦森絕不欣賞傳統動作電影里嗜血戰士般的機械殺戮,而是更傾向於將塑造的人物更加人性化,硬漢柔情成為傑森・斯坦森最吸引人的標籤。這也許是傑森・斯坦森在全球人氣飆升的原因。

  他的表演基本上都是硬派動作片,代表作有《玩命快遞》系列、《機械師》系列、《怒火攻心》系列、《敢死隊》系列、《狂野極速》系列、《死亡飛車》《家園防線》《巨齒鯊》等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽