​紅軍不再劫富濟貧?鋼鐵防線助利物浦取勝
2018年08月21日03:11

週二淩晨,利物浦隊在塞爾靴斯公園球場的英超聯賽中以2比0擊敗水晶宮贏得了一場艱難但是他們一直追求的高效的比賽,而這除了離不開米拿和文尼的入球,更不得不提紅軍初見端倪的鋼鐵防線的鑄成。

0
0

儘管紅軍在上半場佔據了球權,但是在水晶宮密集的防守和針對性的防守策略下,利物浦水銀瀉地的進攻消失了,前場瘋跑的齒輪彷彿生鏽了一般,倘若水晶宮有一兩次卓有成效的進攻,比賽很可能導向更加難以捉摸的局面。但是我們見到了更成熟的紅軍防線,無所不能的雲迪積克以及一個真正的世界級門將艾利臣的表現。

在半場結束前,沙高對沙拿的禁區內犯規雖然尚有爭議,但是米拿面對這樣的機會是絕對不會放過的。一個12碼穩定了軍心,也引領利物浦走向勝利。有意思的是米拿在48場他有入球的比賽中,球隊保持不敗。

0
0

下半場的比賽水晶宮顯然不甘願在主場拱手讓出勝利,他們對利物浦的防線展開了瘋狂的進攻。過去那支缺乏硬度,缺乏和各類型球隊博弈的紅軍好像不複存在了。他們用最冠軍的方式應對水晶宮的反撲,那就是堅石般的防守。艾利臣讓7300萬歐元的每一分錢都顯得那麼超值,他的23腳傳球達到驚人的21次找到隊友,恐怕阿朗素都會驚歎於他的腳法。

關鍵的話題

0
0

如果紅軍球迷希望在他們在4比0擊敗韋斯咸之後再次看到瘋狂的入球和出色的表現,他們肯定會對他們在塞爾靴斯公園的表現感到失望。僅僅就比賽中的進攻端表現紅軍肯定不足以對抗他們的爭冠對手們。

然而這場比賽恰恰是一支誌向是冠軍的球隊應該擁有也應該學會的,如何用相對「醜陋」的方式贏波,如何用最小的損耗去換取勝利,是每一位冠軍教頭最大的課題。顯然高普找對了方向。12碼和最後時刻的偷襲,是我們經常從曼聯或者車路士的身上看到的比賽方式,但是年輕的紅軍,這支朝氣蓬勃的利物浦也學會了。

球員評分

正選:艾利臣(8),阿諾特(6),高美斯(7),雲迪積克(9 *),羅拔臣(6),米拿(7),華拿杜姆(6),基達(7),沙拿(6),法明奴(4),文尼(6)。

後備:軒達臣(6),拉蘭拿(5),史杜列治(5)

發亮之人

0
0

他也許不是英超最可怕的中堅,但是他幾乎贏得了今天比賽所有的空中對抗,也限制住了對方的中鋒賓迪基。雲迪積克用表現證明了他將是紅軍後防線上的脊樑。縱觀全場,雲迪積克就像一個防守的巨人一般,他對於球的落點和每次的鏟斷都是如此精準。他出場的16場利物浦比賽,保持9場完封對手,可見他的防守能力有多出眾。

表現最糟糕的球員

在塞爾靴斯公園球場,儘管沙拿贏得了一個12碼,文尼最後階段閃擊也堪稱完美。但是利物浦的鋒線今天是不及格的表現。和他們的防線相比,鋒線的三位球員太過於默默無聞了。

其中法明奴的表現堪稱災難,他對比賽的影響微乎其微,巴西人今場比賽失去了世界盃時的自信,也忘記了如何為球隊創造機會。

展望未來

利物浦將再次迎來一場艱難的作客之旅,他們的下個對手是士氣正佳,剛剛將紅魔斬落馬下的白禮頓。是否能徹底擺脫「劫富濟貧」的名號,真正的學會用冠軍的方式贏波就看這場比賽的表現了。高普需要更好的調動鋒線的三叉戟,讓他們即使面對高壓的防守也能有所斬獲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽