佐敦的選秀眼光有多差?10個樂透秀僅一位成才
2018年08月21日07:49

  作為一個球員而言,米高佐敦無疑是成功的,極具傳奇性的生涯也讓佐敦在球場之外充滿了影響力。然而作為一個老闆,佐敦至今為止的成績真的難以拿出手,自從2006年成為山貓小老闆以來,這支球隊總共只打進過3次季後賽,因此每當夏天到來,山貓(現黃蜂)總能夠獲得不錯的選秀機會。可惜的是,這麼多年來,佐敦所在球隊的選秀實在是拿不出手,10次樂透簽選擇幾乎全部證明了佐敦的眼光確實不行。

  10、誇梅布朗 2001年 狀元

  嚴格來說,這並不是佐敦作為老闆的一次選秀。時間回到2001年,當時的佐敦還在巫師管理層任職,儘管不是老闆,但是佐敦還是幫助球隊用狀元簽選擇了2001年的狀元誇梅布朗。誇美布朗是NBA歷史上第一位高中生狀元,整個職業生涯他僅僅能夠得到6.6分5.5籃板,考慮到那一屆選秀當中還有著泰臣贊特拿和保羅加素等球星,布朗無疑不是一個好選擇。值得一提是,佐敦曾親自解答過為什麼選擇誇梅布朗:“那時候選秀屋裡所有人拿到狀元簽都會選擇他。”

  9、亞當莫里森 2006年 探花

  2006年的選秀大會,剛剛成為山貓小老闆的佐敦幫助球隊用探花簽選擇了大學表現出色的白人外線亞當莫里森,然而,莫里森的NBA生涯幾乎可以用災難形容。他總共只打了4年的比賽,其中還因為傷病缺席了一年,場均得到7.5分2.1籃板,命中率僅為37.3%。不得不說,莫里森還是非常值得尊敬的,身患糖尿病的他能夠進入NBA已經極其不易,最終被淘汰也和膝蓋傷病有關。

  8、DJ奧古斯丁 2008年 9順位

  綜合DJ奧古斯丁的生涯,他並不是一個非常失敗的球員,職業生涯場均能夠拿下9.6分3.8助攻,巔峰賽季也有過場均14.9分5.0助攻,但是顯然奧古斯丁從來沒有和全明星三個字掛上鉤,在他之後還有著布魯克盧比斯、伊巴卡、巴杜姆、德安德烈佐敦這些耳熟能詳的名字。

  7、傑拉德亨德森 2009年 12順位

  2009年的選秀大會,山貓用手中的12順位選擇了來自杜克大學的後衛傑拉德亨德森,亨德森一共在山貓呆了六年,最好的一年場均可以拿下15.5分,但是他從來不是一個領袖級別的球員。2009年選秀出了眾多的後衛人才,包括朱霍樂迪、羅臣、堤格等人都在亨德森之後。

  6、俾斯麥比約保 2011年 7順位(從帝王交易)

  年薪1700萬的比約保如今是魔術最為頭疼的問題,場均僅能拿下5.7分5.7籃板顯然讓不少媒體認為他高薪低能,然而回到2011年選秀大會,比約保可以說是不少球隊爭相選擇的球員,山貓不惜和帝王做交易以得到第7順位選擇他,就是為了防止被後面的活塞截胡。可惜在山貓的四年,比約保始終只是個藍領球員,在如今的這個時代,像比約保這樣的球員得到的機會只會越來越少。

  5、肯巴獲加 2011年 9順位

  肯巴獲加和比約保是同一年的新秀,儘管順位更低,但肯巴獲加確實是目前來看佐敦選擇的球員當中唯一成才的一個。過去的三個賽季他的場均得分全部達到了20+,並且兩次入選了全明星,可惜肯巴獲加在夏洛特的日子可能不會太長,上賽季一度被擺上過交易台。

  4、米高傑特吉爾基斯特 2012年 榜眼

  榜眼簽是佐敦自己當上老闆之後手上擁有過最高的順位,2012年也絕對算不上一個小年,然而佐敦卻選擇了邁基吉,職業生涯至今,邁基吉場均僅能夠拿到9.1分5.9籃板,儘管防守端表現不俗,他最出名的還得是他那奇葩的投籃動作。目前他還在為夏洛特黃蜂效力,在邁基吉身後,還有巴特利比爾、達米安列拿特、祖蒙特這些如今的全明星球員存在。

  3、科迪澤勒 2013年 4順位

  理性來說,2013年選秀其實是一個小年,但如今榜眼奧拉迪普、8號秀波普、10號秀麥克勒姆、12號秀亞當斯、15號秀字母哥都在各自球隊中充當著非常重要的作用。佐敦手握4號簽則選擇了科迪澤勒,和邁基吉一樣,科迪澤勒如今也還在黃蜂效力,只不過他的情況比邁吉基還要糟糕,上賽季的他因為半月板撕裂只出戰了33場比賽,場均只能夠拿下7.1分5.4籃板,他的合同目前還剩下3年4100萬,黃蜂也一定會為此頭疼。

  2、諾阿馮萊 2014年 9順位

  夏洛特黃蜂似乎總是能夠拿到9號順位,這一年他們選擇的是科迪澤勒的大學後輩諾阿馮萊。職業生涯至今,諾阿馮萊場均只能夠拿下4.1分4.7籃板,顯然和樂透秀的身份不符合,他也在新秀賽季結束後就被佐敦送到了拓荒者。在諾阿馮萊之後,還有著薩里奇、拉維利、努爾基奇、加里夏里斯等人,怎麼看都會有更好的選擇。

  1、弗蘭克卡明斯基 2015年 9順位

  2015年選秀大會,再次擁有9號簽的黃蜂選擇了來自威斯康辛大學的弗蘭克卡明斯基。作為一個大四才參加選秀的新秀,卡明斯基原本被認為是一個不錯的即戰力,然而事實並非如此,新秀賽季的他場均只能拿下7.5分4.1籃板,上賽季也僅為11.1分3.6籃板,作為一個內線球員,他的進攻效率極差,明年夏天黃蜂未必會選擇留下他。據當時的報導,選擇卡明斯基確實是佐敦的主意,他也因此錯過了邁爾斯端納、德文布卡這樣的未來球星。不僅如此,當時塞爾特人還一度提供了4個首輪簽想和佐敦交易手上的9號簽,其中包括了一個網隊未來首輪選秀權,結果就是因為佐敦不願意,黃蜂才沒有和塞爾特人做交易。

  說實話,一支球隊選錯一兩次球員並不意外,但是要連續這麼多年選錯就真的是一個問題了,自從佐敦入股以來,夏洛特多次樂透秀選擇的球員成材率真的堪憂。這其中佐敦確實難辭其咎,每一次球隊選秀他都參與其中,黃蜂如今想要崛起幾乎無法引進大牌球星,因此只能從選秀著手。上賽季末他聘請了湖人前總經理庫普恰克,希望這一次,佐敦能夠放權給管理層。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽