《如懿傳》開播 《延禧》變陣狙擊
2018年08月21日03:00
《如懿傳》擾攘多時,昨晚終於首播。

【星島日報報道】由佘詩曼飾演「嫻妃」的內地宮廷劇《延禧攻略》正在熱播中,網上點擊率已超過90億,近年追貼內地煲劇潮的無線亦正式緊貼開播。不過由周迅孭飛「嫻妃」一角的另一部和《延禧攻略》鬧雙胞的熱話宮廷劇《如懿傳》,昨晚也在內地首播。《如懿傳》其實殺青多時,但一直未獲批播映,直至上周才宣布獲批,令本已搶頭啖湯的《延禧攻略》竟要連環使出加映對策來迎戰。

周迅與霍建華主演的《如懿傳》因內地限酬令及限播令風波影響,擾攘多時,最終逼於放棄在網站及電視台同步播映,劇集終於昨晚正式在網站首播,在內地騰訊視頻逢周一至周四每日播兩集,並於愛奇藝台灣站兩岸同步播映。日前為《如懿傳》首播谷宣傳,宣布邀得兩代樂壇天后林憶蓮、張惠妹合唱主題曲,為劇集加強陣容。

《如懿傳》與正在熱播中的另一部宮廷劇《延禧攻略》題材巧合類同,兩部劇故事同樣取材自「乾隆」與「嫻妃」的情史,不過兩者情節則不太一樣,《延禧攻略》的佘詩曼版「嫻妃」走上成魔之路討好聶遠飾演的「乾隆」,但《如懿傳》的周迅版「嫻妃」則與霍建華版「乾隆」關係漸淡。正因題材鬧雙胞,成為網民熱話。

雖然《如懿傳》食尾水,不過《延禧攻略》未敢輕敵,甚至改變對策,勢不讓步予《如懿傳》乘機搶攻點擊收視。《延禧攻略》早於8月6日就已宣布逢周二至周日每日播映兩集,昨日再改播映策略,加推至每周播足七日,全面狙擊《如懿傳》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽