特朗普再度炮轟:美聯儲應更寬鬆 歐盟操縱彙率
2018年08月21日06:26

  特朗普稱,歐盟等一直在操縱彙率,並降低利率,而美國在加息,美元也變得越來越強。其講話過後美元指數短線走低。

  受特朗普抨擊影響,美元指數快速走低,離岸人民幣短線走低,歐元短線走強。特朗普稱,歐盟等一直在操縱彙率,並降低利率,而美國在加息,美元也變得越來越強。其講話過後美元指數短線走低。

  特朗普延續其對於美聯儲的批評模式,其發文批評美聯儲收緊貨幣政策,稱“現在收緊政策給我們所做的一切帶來傷害。債務即將到期,而我們正在加息。”

  昨日,特朗普罕見直言不喜歡美聯儲加息,在美聯儲主席重申漸進加息立場後連漲三日的美元急跌。

  特朗普接受CNBC採訪時說,他沒有為美聯儲加息“激動”(thrilled),每次經濟走強聯儲就要再次加息。“實際上,我沒有為此開心(I am not happy about it)。但同時我讓他們做他們覺得最適合的事。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽