額敏縣有線電視維修部工作人員高溫維護每一線
2018年08月21日12:37

原標題:額敏縣有線電視維修部工作人員高溫維護每一線

亞心網訊(通訊員 蘇镘羽)立秋節氣里,“秋老虎”仍在發威。連日來,額敏縣天氣早上和晚上較涼爽,但從上午到下午的天氣仍然很熱。烈日下,有這樣一群人,他們奔波在線路檢修一線工作崗位,為各族群眾能正常收聽收看廣播電視而忙碌著。

近段時間,最高氣溫仍持續在30度左右,這種情況下,路面、水泥杆的表面的溫度最高接近40攝氏度左右,溫度越高,線路越容易出現故障。同時受大風等天氣影響,近一段時間故障報修量增加。為解決群眾需求,額敏縣有線電視維修部工作人員加班加點進行線路維護。炎炎烈日下,工作人員攀上電線杆,一段一段線路進行檢測維修,確定線路暢通後,又及時趕到居民家中進行設配調試,確保電視收視正常。解決了群眾看電視的問題,維修人員還要每天進行線路巡查,以免發生突然斷線的情況,用他們的辛苦換來群眾的方便。

有線電視台線路維修員王雲說:“最近這一段時間天氣非常炎熱,氣溫也很高,我們除了檢修線路,還有就是看一下線路的巡線維護,做一些用戶的回訪,看一下他們還有沒有其他的要求,能夠讓用戶正常的看到電視,當然我們也會紮紮實實的幹好自己的本職工作。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽