“秋老虎”發威 重慶發佈立秋後第7個高溫預警
2018年08月21日19:03

原標題:“秋老虎”發威 重慶發佈立秋後第7個高溫預警

圖為週末市民在重慶洋人街游泳池游泳消暑。 陳超 攝

  中新網重慶8月21日電 (記者 韓璐)21日,重慶市氣象局發佈立秋後第7個高溫橙色預警。連續3日發佈高溫預警,預示著立秋後的山城重新回到酷暑熱浪中。

圖為重慶沙坪壩三峽廣場內的水池成小孩納涼地。 汪彥彤 攝

  氣象部門稱,當日重慶市沙坪壩、九龍坡、渝中等33個區縣日最高氣溫將升至37℃以上,局地可達40℃。

  “秋老虎”給重慶商家帶來又一個銷售旺季。中新網記者走訪多個超市發現,西瓜、哈密瓜、葡萄等消暑水果銷量不減反增,防曬霜、花露水等清涼用品仍被擺在醒目位置。在重慶觀音橋商圈經營便利店的張先生告訴記者,現在半天就能賣出約40瓶冰水,“這個天氣和夏天基本沒區別,買水的人也多”。

  高溫天氣也助長了“懶人經濟”。網上訂餐、宅急送等跑腿服務也受到年輕人的青睞。

  21日中午,中新網記者在觀音橋商圈附近的寫字樓看到,多個外賣配送員穿梭在樓宇中間送餐。“中午太陽猛,人走出去感覺要被‘曬化了’。還是坐在辦公室里吹空調吃外賣比較舒服。”在觀音橋一家廣告公司工作的王莉告訴記者,最近一個月,她和同事們的午飯基本靠外賣解決。

  據重慶市氣象局預計,8月21日夜間至23日白天重慶市將有大範圍雷陣雨天氣,“火爐”重慶持續多日的高溫或可得到緩解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽