沒那麼多養老金?30~40歲開始養生吧!
2018年08月21日16:08

原標題:沒那麼多養老金?30~40歲開始養生吧!

華龍網2018年8月21日16時訊 現代合適開始養生的年齡大約是40歲左右,可以根據自己的身體狀況、心情壓力調整,早幾歲或晚幾歲。

因為現代人的壓力更大,環境更複雜,很多疾病都已經趨於年輕化了,甚至30多歲就有很多人患上了所謂的“老年病”,所以養生年齡可以適當提前一些。

少吃一口飯

吃得太飽,會增加胃腸、肝臟和血管以及腎臟、脾臟的負擔,天長日久、日積月累,這些器官就會先出現問題,可是這些器官都是非常重要的,一旦出現問題,就會引起連鎖反應,身體的健康就會受到嚴重的威脅。

多走一段路

“走路可看作治療癌症的特效藥!”英國慈善組織漫步者協會和麥克米倫癌症援助組織共同指出,如能每天堅持行走1英里(約1.6千米),在20分鍾內走完,對乳腺癌、前列腺癌、腸癌的治療都有明顯益處,最高可降50%死亡風險。

喝好三杯水

晨起、睡前、起夜時,各自喝上半杯到一杯溫開水。能清潔消化道、活化腸胃道細胞,並稀釋漸趨濃稠的血液,預防心臟血管疾病的發生。

喝碗雜糧粥

每天喝碗雜糧粥有助保護血管。表皮紅色、紫色、黑色的雜糧是花青素的好來源,大麥和燕麥中還有豐富的β葡聚糖。這些物質有利於預防冠心病,幫助控製血膽固醇,保護血管。雜糧煮粥最好先泡一泡,紫米、糙米等約泡4小時,綠豆、紅豆等雜豆泡12小時以上。

喝杯養生茶

薄荷葉、枸杞、菊花、玫瑰花、三七花,再加上一些茶葉,冬天放紅茶,夏天放綠茶。薄荷可清咽解毒,枸杞和菊花可以養肝明目,玫瑰花可理氣疏氣,三七花養血活血。

夜裡睡好覺

美國抗癌協會的調查表明,每晚平均睡7~8小時的人壽命最長;每晚平均睡4小時以下的人,有80%是短壽者。

建議――

60歲以上老年人:每天睡5.5~7小時。

30~60歲成年人:每天睡7小時左右。

13~29歲青年人:每天睡8小時左右。

4~12歲兒童:每天睡10~12小時。

每天多笑笑

想長壽,笑笑更健康。大笑能夠使心率加速,為大腦供氧。研究發現,具有幽默感的人免疫機製更健康,心肌梗死的幾率會降低40%左右,平均壽命能夠提高4年半。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽