小學生上演“塑料時裝秀”
2018年08月21日04:09

  廣州日報訊?(全媒體記者劉曉星?通訊員溫麗珍)日前,黃埔區新港小學的孩子們穿著廢舊塑料製成的服裝,登上挪威首都奧斯陸市政廳舞台,上演“塑料時裝秀”。別開生面的表演和蘊含其中的環保理念,讓奧斯陸市長都成了他們的“粉絲”。

  新港小學男足和女足隊共計20名足球小將受邀來到挪威,參加“挪威杯”世界青少年足球錦標賽(世界上最大的青少年足球錦標賽)。除了踢球,受主辦方邀請,這些孩子還代表中國青少年,帶去展示聯合國可持續發展目標的塑料時裝秀。第一場表演是在挪威首都奧斯陸市政廳舉行的招待會上。孩子們表演的服裝,都是由他們與父母一起用廢舊塑料製作的。奧斯陸市長對孩子們的表演大加讚賞,更在個人社交賬號上傳了視頻,並作出了詳細的文字介紹。在“挪威杯”的壓軸活動中,孩子們再一次表演了塑料時裝秀。挪威首相索爾伯格在活動結束後接見了新港小學的同學們,在讚揚他們精彩表演的同時,感謝他們為宣傳聯合國可持續發展目標所做的努力,並贈送給孩子們一個親筆簽名的足球。

  表演中,孩子們身著全套塑料,但有一位男孩子卻不是這樣,他身穿球衣,頭戴博士帽。原來,在上台換裝前,他才發現,用黑色塑料袋做成的博士服不見了。出發前,他將服裝放在宿舍門口的凳子上,估計是清潔阿姨誤以為是垃圾袋,隨手收走了。“雖然有點小遺憾,但我們又有點小驕傲,因為這足以證明,我們的服裝真的是用廢舊塑料袋做的,真的是很環保。”他說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽