吳奇隆新劇打破傳統觀念 上演“男月嫂”打工記
2018年08月21日19:54

原標題:吳奇隆新劇打破傳統觀念 上演“男月嫂”打工記

電視劇《月嫂先生》21日在上海舉行開播發佈會。 康玉湛 攝

  中新網上海8月21日電 (記者 徐銀康玉湛)電視劇《月嫂先生》21日在上海舉行開播發佈會。導演徐宗政攜主演吳奇隆、許娣、董春輝、王維維等亮相現場。

  據悉,該劇講述了由吳奇隆飾演的海外歸來的發展心理學教授沈心唯機緣巧合成為李小冉飾演的單身媽媽那娜的男月嫂,二人從針鋒相對到產生好感,最終攜手獲得幸福的故事。該劇打破了“人們認為只有女性才能從事月嫂職業”的傳統觀念,以逆向思維的方式,對於當下男月嫂的職場空間和社會包容度進行了深度探討。

吳奇隆(圖中)說,與以往飾演的角色相比,此番在新劇的男月嫂角色更具挑戰性。 康玉湛 攝
吳奇隆(左四)在“月嫂技能大比拚”中獲勝。 康玉湛 攝

  吳奇隆說,與以往飾演的角色相比,此番在新劇的男月嫂角色更具挑戰性,而這也是自己接拍該劇的關鍵原因所在,“首先這個角色很有趣,以往很多時裝劇找我演的可能都是比較威嚴的總裁,家裡很有錢的那種。那這個角色就恰恰相反,包括他可能也不是那麼懂得人情世故,我透過這個角色也學習到很多新的東西”。

  根據小孩體重進行相應比例的泡奶、尋找孩子不舒服的原因“對症下藥”……如今對吳奇隆來說也是“小菜一碟”。發佈會現場還上演了“月嫂技能大比拚”,憑藉在劇中所掌握的“技能”,吳奇隆最終勝出,並獲得主辦方準備的“月嫂楷模”錦旗,現場氣氛熱烈。

  據介紹,《月嫂先生》的創作初衷就是想通過一部影視作品,向家長們探討和分享如何科學育兒,尤其是男性如何成為一名好丈夫和好爸爸。“大家可能覺得好像月嫂就是衝奶粉、換尿布很簡單似的,其實還有很多細節部分都是需要去學習跟瞭解的。當然我們也希望通過這個戲,讓大家其實再一次地去思考,一個男性在老婆懷孕的時候,生產的時候,小孩生出來了之後,應該扮演什麼樣的角色”,吳奇隆分享道。

  據悉,電視劇《月嫂先生》將於8月23日正式播出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽