當夏登和韋斯卜克同隊 絕殺竟然還需要第3人執行?
2018年08月20日10:21
絕殺的球竟然不是他倆投的!
絕殺的球竟然不是他倆投的!

  香港時間8月20日,據美國媒體報導,占士-夏登和隊友傑拉德-格連在休賽期並沒有閑下來,今天夏登舉辦了一個慈善賽,包括格連和韋斯卜克在內的眾多球星都出席,而且,在今天的比賽中,夏登韋斯卜克還跟格連,為球隊命中了致勝的絕殺三分。

  從影片中可以看出,在距離全場比賽結束還剩30秒時,夏登隊還以76比78落後兩分。夏登持球組織進攻,先是分球給弧頂的羅素-韋斯卜克,後者遭遇包夾後又再次傳給了夏登。但是時間所剩無幾,夏登跳起傳球找到了底角的格連。後者接球毫不猶豫地選擇出手,皮球劃過一道彩虹般弧線墜入網窩。

  憑藉著夏登的助攻,格連的這記關鍵三分球,他們79比78戰勝了由德瑪爾-迪羅薩和魯迪-基爾領銜的球隊。火箭二人組的這次精妙配合,則是球隊日常打法的一個表現。

  數據統計顯示上個賽季,夏登場均為格連傳球1.6次,其中格連接到夏登傳球後三分線外出手的命中率為30.2%。另外夏登上個賽季場均出戰35.4分鐘,貢獻30.4分5.4個籃板和8.8次助攻。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽