緊記父親教誨 唔怕捱苦 湯君慈湯君耀誓做貼地星二代
2018年08月20日02:33

近年不少星二代都進軍娛樂圈,無綫五虎將之一湯鎮業昔日可謂當紅小生,他的一對孖仔湯君慈、湯君耀近日亦殺入電影界,他們牢記父親的教誨--要捱得苦,亦早有心理準備要面對外界的負評及壓力,誓要做真正夠貼地的星二代!

文:艾維 圖:李樹勳

場地:海港城

湯君慈、湯君耀遺傳了爸爸俊俏的面孔,今年只得23歲的兩兄弟自細就常到片場探爸爸班,耳濡目染下培養出演戲興趣,加上在美國副修電影,故兩兄弟早已立志做演員,大孖君慈自細愛看電影,他說:「任何類型的電影我都愛看,幾乎每日都會看一套戲,真的很喜愛電影,讀大學時都有修讀幕後製作,希望將來有機會參與電影幕後工作。細孖君耀則表示爸爸叮囑他們要吸收別人的長處:「以前看電影只着重劇情,但現在會留意鏡頭的運用及演員的演技,爸爸都叫我們多看戲,留意人家的情緒及演繹方式,好好吸收一下。」

目睹爸爸拍戲辛苦

台上一分鐘,台下十年功!想做一位好演員就要下不少苦功,因此父親叮囑兩人不要怕捱苦。君慈說:「真的不要怕辛苦,我們去探爸爸班時,見他由下午拍到翌日中午,那年代他可能比我們更辛苦,拍攝上沒那麼多剪接去配合。」去年11月君慈在北京拍攝一套古裝網絡電影,於零下幾度低溫取景、捱通宵,令他深深體會到演員不易做!至於君耀則坦言:「見到爸爸可以連踩一星期,每日只睡兩、三小時,甚至無時間去睡。」

早有準備面對負評

身為星二代的他們頂着父親的光環入行,頓時成為傳媒焦點,亦易招來外界的評價,但兩兄弟早有心理準備面對負評,君耀說:「可能大家會作比較,但自己不會看得很重,做演員要學懂接受別人的批評,有人讚美你,亦會有人踩你,要受得起!」君慈笑言:「現今的人有理無理都踩你先,那些人根本都不認識你,只是看你樣子便下判斷,這是很無知的,不需多加理會。」

■湯君慈、湯君耀遺傳了父親的俊俏面孔,成為闖蕩娛樂圈的一大籌碼。

■兩兄弟在爸爸的光環下入行,早已準備好接受外界的對比與評價。

■兄弟兩感情很好,經常分享演戲經驗。

■兩兄弟從小耳濡目染,對演戲有很大興趣。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽