李顯龍:新馬供水協議神聖
2018年08月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新加坡總理李顯龍昨晚發表國慶群眾大會演講,內容包括生活費、水費、電費、醫藥費,以及房屋等民生相關問題。他談及新加坡與馬來西亞供水協定時強調,新馬供水協定是神聖的,雙方必須嚴格遵守協定條款。他並透露他已升級做了爺爺。

李顯龍在大會上談及大馬政權更替後的新馬關係,指大馬首相馬哈迪決定檢討和更改前任政府定下的許多政策。他回應馬哈迪日前提出要更改一九六二年新馬供水協定時說:「新馬供水協定是神聖的,我們必須嚴格遵守協定條款。」馬哈迪日前表示,大馬向新加坡的供水價格低得「荒謬」,應加價超過十倍。

李顯龍也談到新馬(新加坡至吉隆坡)高鐵和新柔(新加坡至柔佛)地鐵項目,他指這些項目惠及兩國,雙方簽訂的合約具法律約束力,除非雙方同意更改條款,否則雙方都必須履行經議定的條款。馬哈迪質疑上屆政府的新馬高鐵計畫,在五月單方面叫停。

李顯龍也宣布,繼獅城植物園於二○一五年成功被列入世界文化遺產名錄後,明年三月將向聯合國教科文組織提呈申遺文件,申請新加坡小販文化列為聯合國非物質文化遺產,希望能在二○二○年底入選,進一步保留和發揚獅城這一獨特文化。

他又悄悄透露,他已升級做爺爺。據知,他的孫子剛在上個月出生。這是李顯龍自二○○四年上台以來發表的第十五場國慶群眾大會演講。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽