1傳1射!尼馬在法甲展示高效表現
2018年08月19日05:36

尼馬傳射建功
尼馬傳射建功

  對於尼馬來說,甘岡是一個有著特殊意義的對手,在他登陸法甲加盟巴黎的第一場比賽中,對手就是甘岡,而那場比賽他上演一傳一射,幫助巴黎3-0完勝。今天又是法甲第二輪,對手又是甘岡,尼馬又一次上演一傳一射,巴黎也又贏波了,而這次尼馬的表現更為關鍵。

  上半場比賽,相比迪馬利亞和韋亞,尼馬顯得有些沉寂,上鏡的機會並不多,巴黎的進攻主要有迪馬利亞和韋亞完成,巴黎暫時0-1落後對手。而進入下半場後,尼馬迅速接管比賽,剛開始他就有一腳遠射考驗了對方的門將約翰臣,1分鐘後,他又妙傳迪馬利亞製造有威脅的進攻。

  第51分鐘,尼馬的全場最佳時刻來臨,他在對方禁區內上演一次精彩的花式過人,無奈之下的伊高高只能鏟倒尼馬,球證吹罰12碼!尼馬親自主射自己創造的12碼,他冷靜騙過約翰臣,將球攻入球門左下角,將比數扳成1-1。這個入球非常關鍵,讓落後的巴黎能夠以更冷靜的心態投入比賽,將雙方拉回同一起跑線。尼馬在第一輪對卡昂的比賽中就收穫一球。

尼馬罰進12碼
尼馬罰進12碼

  之後,尼馬繼續頻繁威脅甘岡的球門。第78分鐘,尼馬險些又收穫一個助攻,他在左側開出角球,迪馬利亞前點射門被對方在門線上擋出。在迪馬利亞助攻麥巴比破門後,巴黎2-1反超前,形勢已經逆轉。進入補時,尼馬終於迎來了自己的助攻,他在禁區前沿控球,敏銳覺察到麥巴比跑位,順勢將球傳給他,麥巴比也不負眾望再入一球,巴黎最終3-1擊敗甘岡,收穫聯賽兩連勝。

尼馬助攻麥巴比
尼馬助攻麥巴比

  全場比賽,尼馬一共只有3腳射門,其中2腳能夠命中球門範圍以內,而上季他在法甲的場均射門次數達到4.5次。由於尼馬在法甲的出色表現,每場比賽他都是對方密集防守的對象,而如果能夠在吸引包夾後送出傳球,對巴黎全隊進攻能有極大的幫助,而尼馬確實也是在這麼做,和甘岡的比賽他有著全場最多的100次觸球,但他總共送出71次傳球,排名全場前列,成功率達到76%,其中送出全場最多的5次威脅傳球。

  在法甲的第一個賽季,雖然尼馬受到傷病的影響,只踢了20場比賽,卻攻入19球,而且還有13次助攻,尼馬的個人能力毋庸置疑,而還能為隊友送出好球的尼馬無疑更加可怕。新賽季衛冕法甲對巴黎來說很可能已經不是最重要的目標,歐聯才是他們的最終極目標,這就需要尼馬和全隊的更多努力,而尼馬的努力已經可以看到了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽