辛辛那提賽祖高域三盤力克施歷 第六次打進決賽
2018年08月19日07:53
祖高域與施歷賽後致意

  香港時間8月19日,總獎金633.6萬美元的ATP1000大師賽、西南財團公開賽在辛辛那提繼續展開男單準決賽較量,賽會十號種子、前世界第一祖高域苦戰2小時32分鍾,以6-4/3-6/6-3擊敗了七號種子、克羅地亞人施歷,第六次殺入賽會決賽。

  祖高域來到北美之後首戰表現並不理想,在羅渣斯杯早早負於西西帕斯出局。辛辛那提對前世界第一意義非凡,此前五次收穫亞軍的他僅需本站冠軍就能成為史上首位“金大師”得主。施歷在澳網亞軍之後並沒有太多亮眼的表現,這位前美網冠軍世界排名第七位。兩位名將此前有多達16次交手,祖高域在14連勝之後遭遇了兩連敗。

  首盤比賽德約在第三局率先破發,他在第六局化解破發點後一路保發,以6-4的比分先下一城。第二盤施歷開局破發取得3-0的優勢後,第六局二度破發5-1領先。祖高域雖然在第七局破掉了對手的發球勝盤局,第八局救下兩個盤點保發還是無力回天,七號種子在第九局保發6-3扳平。

  決勝盤祖高域第四局破發3-1領先,但是第五局馬上就0-40落後。奮力追至平分後,他還是連丟兩分被破發。第八局塞爾維亞人再度抓住機會,在第三個破發點上拿下這一局,隨後保發成功以6-3擊敗對手。這是德約第六個辛辛那提決賽,距離金大師榮耀只有一步之遙,他將迎戰費達拿和戈芬之間的勝者。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽