平均年齡僅22歲的公牛核心 他是順位最低那個
2018年08月19日09:51

  芝加哥公牛將會是下賽季坦克大軍里的有利爭奪者,在他們嘗試了重建的賭博之後,下個賽季他們可能會得到這樣的一套正選陣容:鄧恩、拉維利、帕加、馬爾卡寧和新秀卡達。

  但在我想誇獎他們的天賦之前,我覺得公牛管理層的操作實在是迷幻。占美-畢拿,穩當全面的聯盟前十五球員,正值當打之年,一般情況下,你要做的是留下他,然後圍繞他建隊。不過公牛似乎從來沒有嘗試在畢拿身邊安插一個二號球星,在戴歷-路斯很遺憾地告別了自己的巔峰之後。

  2016年夏天他們在韋迪和朗度身上浪費了合同,沒有絲毫不敬的意思。只是那支公牛也相當艱難,而且公牛的重建似乎是臨時做出的決定,否則他們會試圖得到一些到期合同和選秀權,然後清空自己的工資表,在今年夏天,給畢拿找來一些出色的幫手。

  豪賭之後,他們得到了拉維利和帕加。帝王應該想不到公牛會匹配,這個價位已經超過了目前拉維利的水平值。但公牛弄走了自己的當家球星,拉維利是他們得到的最有價值的資產,不能白白放走。另外,一份大合同也能填填工資單不是嘛。

  不過公牛看上去已經得到了一個珍貴的內線核心――馬爾卡寧。本著歐洲內線普遍被看扁的傳統,馬爾卡寧不辱使命,場均15.2分7.2籃板,投出及格線上的36%的三分命中率。他時不時都能打出一些驚豔的數據,面對同樣來自歐洲的樸辛基斯砍下33分,在對陣活塞的比賽里投進絕殺。而且有一些超出預期的防守表現,他走在自己的正路上。

  內線卡達和馬爾卡寧的組合會相當有趣。他們不必拘泥於自己的位置,可以靈活的換位。卡達有著全面的身手,即便在巴格利的身邊光芒有些被掩蓋,能投能突能傳球。臂展不錯,防守意識達標,當你需要一個高位策應點的時候,卡達會是一個不錯的選擇。

  而外線能力出眾的馬爾卡寧會更好的拉開場上的空間,也許他可以和卡達打出一些美妙的配合,如果卡達能在低位吸引包夾,外線的馬爾卡寧就有更多機會施展自己的才華。“人人都以為我只是個射手,其實我能做更多。”

  如果他倆都在軌跡上的話,公牛算是有一個非常符合現代籃球的前場組合。相比起來,他們的後場要混亂很多。畢竟他們之中最有經驗的也是14年才進聯盟,年紀最大的是24歲的鄧恩。

  鄧恩、拉維利加帕加,都是能夠打出一些華麗的籃球來,不過那不太能贏太多球。鄧恩是個合格的防守者,其他兩位在防守端時好時壞,壞的時光居多一些。如果下賽季某些球隊的側翼生吞活剝了公牛的外線的話,我也不太感到意外。

  拉維利的防守選位和意識都有問題,帕加同樣在腳步上慢半拍。他們更多是精神上和意識上的問題,並不太重視防守。從體格條件上,拉維利能防三個位置,帕加也至少能防三個位置。如果他們改正了自己的態度,相信公牛會有一個及格的後場防守。

  這撥外線最吸引人的還是他們的進攻。鄧恩的運球相當紮實,能憑藉一些變向動作徹底晃開對手;拉維利除卻他的入樽外,他在外線的持球技術每年都在精進,以及他還有一手很不錯的三分;帕加無差別式的進攻手段和強壯的身體。需要單打的時候,後場會解決問題。

  但還沒那麼美妙。鄧恩出球的選擇,有時他會看不到隊友,有時他會執著於中距離和拋投。拉維利特別喜歡單打之後投一些效率很低的長兩分。帕加進攻的選擇不太好,而且他給隊友的傳球會慢一拍。他們都喜歡在擋拆之後跳投,連馬爾卡寧都是,他們需要突破起來,提高他們在籃下的命中率。

  如果他們能磨合出一些無球戰術,美妙的充滿天賦的空切和傳導球。防守之後飛天遁地的快速反擊,那麼他們的賽季目標就已經達成了。千萬別是拉維利無休止的中距離單打;鄧恩鬼魅的罰球線拋投;帕加的無視隊友突破;馬爾卡寧接不到球。

  平均年齡22歲,我還是非常期待這樣一支年輕的球隊的,充滿了天賦和未知。他們有很多不足,但他們的天花板到底在哪,還得他們自己去找。

  別讓明天的期待,毀了你對今天美好時光的享受。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽