世盃金童歸來聯賽即起孖!皇馬密切關注
2018年08月19日03:39

麥巴比梅開二度
麥巴比梅開二度

  面對上季曾經作客3-0大勝過的甘岡,巴黎聖日耳門遇上小麻煩,後防線的失誤讓他們很早就陷入落後的境地,在尼馬扳平比數後,今場回歸的麥巴比挺身而出,他用兩個入球幫助巴黎打開勝利之門,最終成功逆轉比賽取得兩連勝。

  在幫助法國奪得世界盃冠軍、自己也奪得世界盃金童獎後,麥巴比毫無疑問已經跨進頂級球星的行列,而由於世界盃後需要時間休息,麥巴比錯過了大部分的季前備戰,並缺席在深圳進行的法國超級盃,以及法甲首輪對陣卡昂的比賽。今場和甘岡的比賽,麥巴比終於進入大名單,但杜曹並沒有讓他進入正選,而是讓他在後備席上待命。

  半場結束,巴黎0-1落後甘岡,而麥巴比也在半場時開始熱身,下半場比賽開始,杜曹令旗一揮,麥巴比換下韋亞,開始他在巴黎的新賽季首戰,而這個時刻對他也有著特殊的意義:上季,麥巴比身穿巴黎29號波衫,而今季開始前,麥巴比正式決定改穿球隊的7號,這個號碼的上一任主人是巴西翼鋒盧卡斯摩拉,他已經在1月加盟熱刺。與甘岡的比賽,也成為巴黎7號麥巴比的首戰。

巴黎7號麥巴比
巴黎7號麥巴比

  有不少巴黎球迷擔心麥巴比經歷世界盃後身體疲勞影響狀態,以及因為缺少和隊友合練而默契不足,但麥巴比很快用表現打消他們的擔心。第54分鐘,麥巴比在左路底線附近拿球,遭到對方的雙人夾擊,麥巴比機智選擇穿襠過人,一舉突破兩人防守,並送出一腳傳中,甘岡球員倉促起腳解圍,球被不遠處的迪馬利亞得到,後者淩空掃射被門將撲出。幾分鐘後,麥巴比又製造威脅,他準確拿到隊友送出的長距離傳球,選擇倒地鏟射,但球還是被對方擋出。

  就在尼馬扳平比數後,比賽一度進入僵持階段,1-1的比數遲遲沒有改寫,進入80分鐘,屬於麥巴比的表演時間正式到來,第81分鐘,迪馬利亞在娥眉月頂處持球,並看到麥巴比的位置,他的直傳給到麥巴比腳下,麥巴比迅速起速,甩開身後的防守球員,面對門將冷靜推射,幫助巴黎反超比數。比賽來到第90分鐘,這次輪到尼馬在禁區前拿球,他非常果斷地將球傳給麥巴比,麥巴比將球一領,從兩名防守球員的結合部完成突破,再次面對門將,這次麥巴比選擇挑射,而門將只能眼睜睜看著皮球入網,麥巴比幫助巴黎徹底鎖定勝局。

麥巴比幫助巴黎領先
麥巴比幫助巴黎領先
麥巴比鎖定勝局
麥巴比鎖定勝局

  雖然只出場了半場,但麥巴比完成4次過人,僅次於尼馬和甘岡的杜林,同時完成3次射門,其中2次轉化成入球,表現極為高效。根據OPTA的數據,麥巴比成為45個賽季以來,第一個能夠攻入30個法甲入球的20歲以下球員。上季,麥巴比為巴黎攻入21球,而新賽季首戰就梅開二度,這是一個非常出色的開始。

  上季,尼馬和卡雲尼的巴黎一哥之爭引起很大的爭議,而現在,麥巴比出色的表現加上他法國國腳的身份,讓巴黎一哥的爭奪戰又推上新的高峰。賽後麥巴比依然十分謙遜:「尼馬才是巴黎的超級球星,他比我耀眼太多了。」而皇馬也依然在密切關注著麥巴比,在他們看來,麥巴比是接班C.朗拿度的絕佳人選之一。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽