楊偉雄稱高科技人才需求高待遇好外界對創科發展信心大
2018年08月19日12:47

創新及科技局局長楊偉雄發表網誌,表示現今全球10大市值最高、賺錢能力最強的企業中,有7間是創科公司。他引述多項研究數據指,創科類職位如雲端運算工程師等愈見需求。

他說今年首5個月資訊科技、電訊、科技產業的職位空缺最多,比銀行或金融服務多逾3成;資訊科技已連續3年成為加薪幅度最高的工種之一,數據顯示高科技人才需求高、待遇好。

楊偉雄又說,目前香港已誕生最少兩隻「獨角獸」,即估值超過100億美元的公司,認為本港短短數年才開始發力推動創科,但已可比擬法國、日本及新加坡等國家,相信未來一、兩年將會有更多「獨角獸」出現。

楊偉雄指出,外界對本港創科生態發展充滿信心,港交所的IPO上市制度改革亦將繼續吸引創科公司來港上市,粵港澳大灣區發展將帶來的龐大創科機遇。他說香港曾經流行一句名言:「Hi-tech揩嘢,Lo-tech撈嘢」,現時Hi-tech已變成可以「撈嘢」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽