美國興起養寵物雞
2018年08月19日04:10

原標題:美國興起養寵物雞

  據新華社電?還在把貓、狗作為寵物飼養?在美國,一些所謂“精英人士”如今流行的是養寵物雞。

  美國奇趣新聞網站報導,養雞過去似乎總是與農村聯繫在一起。如今,隨著一些研究成果的發佈,人們認識到,先前低估雞的智力水平,雞在一些方面的表現與高智商動物類似,且有不同性格。於是,養雞成為部分精英人士的一種時尚,主人把雞像寵物一樣對待。

  隨著這股風潮的興起,與寵物雞相關的產品應運而生。家住新罕布殊爾州的貝克是借這股風潮“撈金”成功的人之一。她設計推出各種給雞穿戴的棉質圍兜,類似“尿不濕”;開設一家網店,名為“嬌寵家禽”,如今每月能賣出500至1000件,顧客遍及全美。網店一年營利大約5萬美元(約合34.4萬元人民幣)。

  給雞穿尿不濕或許讓一些人覺得可笑,但對寵物雞主人而言,寵物雞與寵物貓、狗沒有區別,市場上因而出現可以經由手機遙控溫度、濕度、光線強弱等並可探知寵物雞活動的雞籠,售價高達2萬美元(13.8萬元人民幣)。一些人不惜以每小時225美元(1550元人民幣)僱用“雞語者”,以瞭解寵物雞是否身心健康。

  (喬穎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽