2018首屆中國城市少兒足球聯賽全國總決賽開幕
2018年08月18日17:19
韋迪致辭

  「中國足球發展基金會杯」2018首屆中國城市少兒足球聯賽全國總決賽開幕禮於8月18日上午在北京首都體育學院舉行。

  國家體育總局青少司副巡視員朱英,中國足球發展基金會副理事長、中國足球名宿團執行團長王俊生,全國體育運動學校聯合會理事長韋迪、副理事長劉亞群,秘書長李貴成,中國足球協會青少部部長劉希付,北京市體育局青少處處長蘇峻,北京市足球運動協會常務副主席兼秘書長劉軍,湖北省足球協會副主席周惠平,首都體育學院副校長齊力新,李寧(中國)體育用品有限公司足球事業部市場總監韓光、北京酷佩體育文化中心總經理梁家棟等領導、代表,相關媒體出席了儀式。

  作為國內規模最大的青少年足球聯賽,首屆聯賽的預賽階段曆時4個月,共有791個代表隊的9785名運動員,參與了18輪共計6484場比賽的角逐。最終,來自北京、鄭州、武漢、廣州、重慶、成都、昆明、西安、大連、深圳10個城市的700名足球小將組建城市最佳陣容,集結成都、北京,向全國總冠軍發起挑戰。

  此次賽事是由國家體育總局青少年體育司、中國足球協會指導,中國足球發展基金會支持,全國體育運動學校聯合會主辦的。

  中國足球發展基金會副理事長、中國足球名宿團執行團長王俊生在開幕儀式上致辭表示,看到現場這些踢球的孩子意氣風發的樣子,想到了小時候的自己,他們對足球的熱愛讓人們看到了中國足球未來發展的希望。

  北京市足球運動協會常務副主席兼秘書長劉軍先生致歡迎辭,歡迎參賽隊員、教練員來到首都,交流球技,提升水平,展示城市形象,為本次聯賽劃上圓滿的句號。

  全國體育運動學校聯合會理事長、首屆中國城市少兒足球聯賽組委會主任韋迪感謝社會各界對於賽事的參與和大力支持,希望未來能有更多這樣的賽事,為熱愛足球的少年兒童們搭建展示自己球技的平台,讓足球成為交流的樞紐,連接起各個城市之間的足球脈絡,讓孩子們以球會友,交到更多誌同道合的朋友。

  在球證員、運動員代表宣誓之後,國家體育總局青少年體育司副巡視員朱英先生宣佈「中國足球發展基金會杯」2018首屆中國城市少兒足球聯賽全國總決賽開幕。

  預賽場次超過6000場城市最佳陣容出征總決賽

  「中國足球發展基金會杯」2018首屆中國城市少兒足球聯賽分為預賽和總決賽兩個階段,設置了男子 U8、U9、U10、U11、U12和女子U11、U12共7個組別。根據8至12歲年齡段特點,將賽制設置為5人製。

  聯賽預賽在全國10個足球發展較好的城市舉辦,採用雙循環賽制,在持續4個月之久的角逐中,來自791個代表隊的9785名運動員共進行了18輪、6484場比賽。聯賽制為孩子們創造更多鍛鍊、學習、交流的機會,通過「周周有比賽」的方式發現不足,提高技術,培養孩子身邊的明星,把足球文化融入到孩子們當中,同時,更多的對抗還能讓孩子們盡情享受足球樂趣,培養體育精神。

  經過預賽的層層角逐,10個城市最終選派「最佳陣容」參加全國總決賽,每一支參賽球隊都代表著城市青少兒足球的較高水平,比賽重要性十足,每一位小球員們都能在這次不同城市之間的對抗中深刻感受足球魅力,享受運動快樂,實現自我提升。

  依託城市搞足球為孩子們搭建更大更專業的舞台

  足球比賽帶來的不僅僅是增強體魄,提高技藝,更能幫助孩子們開拓眼界,增長見識,塑造人格,中國城市少兒足球聯賽的創辦初衷正著眼於此。正如聯賽組委會主任韋迪所言:「在培養孩子踢球過程中,也不能忽視教育的重要性。不僅要讓孩子踢好球,更要教導他們做好人,取得好成績並非一朝一夕就能完成,是需要付出艱苦努力的。我自己的希望是,中國足球能依託城市,構建起城市獨有的足球文化,並逐漸讓足球成為老百姓的基本選擇,真正喜歡上足球運動,支持孩子們都去踢球。」

  少年強則國強,中國足球的未來離不開青訓基礎建設。對於10歲左右的孩子們來說,全國比賽的機會格外珍貴,他們都渴望通過這樣的比賽與全國各地優秀的同齡人一起交流、競技。創辦中國城市少兒足球聯賽,也是為了給孩子們提供儘可能多的比賽機會與更大更專業的舞台,為他們搭建交流的橋樑,進一步豐富和完善少兒足球競賽體系,營造城市的良好足球氛圍,用以賽代練的方式,夯實少兒足球發展基礎,推動青少年足球運動的普及提高,帶動全國足球事業發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽