辛辛那提賽祖高域連續三盤過關 進四強將戰施歷
2018年08月18日09:43
祖高域慶祝勝利

  香港時間8月18日,總獎金633.6萬美元的ATP1000大師賽、西南財團公開賽在辛辛那提繼續展開男單8強的較量,賽會十號種子、前世界第一祖高域先是在補賽中擊敗了衛冕冠軍迪米特洛夫,又以7-5/4-6/6-3淘汰了拉奧尼奇晉級四強,將迎戰同樣一日雙勝的七號種子施歷。

  劍指“金大師”的德約在前日的比賽決勝盤率先破發後比賽因雨推遲,今天的補賽,他在第八局化解破發點,第十局拿下發球勝盤局以2-6/6-3/6-4逆轉衛冕冠軍迪米特洛夫。

  8強他的對手是目前世界排名第29位的加拿大人拉奧尼奇,兩人此前八次碰面祖高域保持全勝。首盤比賽拉奧尼奇在第七局率先破發,德約在3-5落後時突然爆發,他先是在第十局化解對手的發球勝盤局,又在第12局連續破發,連拿四局以7-5逆轉取勝。

  第二盤又是拉奧尼奇率先破發,開局取得了3-1的優勢。他這一次把領先優勢保持到盤末,以6-4的比分扳平。決勝盤兩人在第三、第四局形成互破,均勢一直維持到3-3平。關鍵時刻祖高域完成破發,連續拿下三局之後6-3擊敗對手晉級四強。

  施歷和卡恰諾夫的比賽同樣來到決勝盤,他們前八局都沒送出破發點,直到第十局施歷完成致命破發,以7-6(5)/4-6/6-4險勝晉級。

  他在八進四的對手是13號種子布斯塔,兩人此前三次交手施歷保持不敗。首盤比賽兩人展開破發大戰,克羅地亞人開局破發,布斯塔隨後兩次破發5-4進入發球勝盤局。施歷再度破發後比賽進入TieBreak,他在6-3領先時浪費三盤點連丟四分,好在他挽救一個盤點後還是以9-7險勝。

  第二盤兩人回歸保發模式,七號種子在第七局抓住了整盤唯一一個破發點,以6-4的比分拿下勝利,將在準決賽和祖高域交手。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽