食衞局函全港區會 促全力助滅蚊
2018年08月18日03:00
■食環署派員在獅子山公園一帶清理樹葉及積水。

【星島日報報道】(星島日報報道)當局近日在登革熱源頭獅子山公園進行大規模滅蚊工作,亦推動全港滅蚊行動。食物及衛生局昨去全信全港十八區區議會,要求區議員推動社區人士及團體協助滅蚊,監察前線人員的滅蚊工作,以及向政府報門匯報蚊患情況。

食衞局副局長徐德義昨特別去信十八區區議會環境及衞生事務委員會,強調市民及社區的參與及配合十分重要,委員會在監察各區環境衛生問題上擔當重要角色,冀他們協助監察前線人員的滅蚊工作,在發現蚊患情況時盡快向政府部門通報,令政府可及時處理及跟進,以確保滅蚊工作的成效。香港房屋經理學會亦「教路」,建議政府應與各區的物業管理人員加強合作,以達最佳防禦效果。

另外,衛生防護中心人員到居於油麻地砵蘭街病人的住所及進行問卷調查,訪問十一人後,並沒有報稱出現登革熱病徵,亦沒有發現異常情況,下周一將在啟德社區會堂及梁顯利油麻地社區中心舉行健康講座,講解健康建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽