美國著眼更多製裁措施 投資者和分析師發出預警
2018年08月17日06:34

  新浪美股訊 北京時間8月17日消息,據彭博報導,土耳其週四說了所有正確的話,但是沒有提供足夠的證據來證明這個最大中東經濟將如何擺脫幾十年來最嚴重的貨幣危機。此外,美國財政部長努欽威脅稱,如果土耳其不釋放美國牧師,美國將會實施更多製裁,令事態進一步惡化。

  在罕見的半小時電話會議中,土耳其財政部部長Berat Albayrak對約6000名全球投資者表示,他不會實施資本管製。他還強調了控製通貨膨脹,並縮小多年來最嚴重的經常賬戶順差的必要性。在他發表此番言論後,土耳其里拉跳漲,不過在努欽表示他仍有更多的製裁措施後回吐了多數漲幅。土耳其股指跌至18個月低點。

  “真正的問題是經濟政策,”Alliance Bernstein駐紐約的新興市場債券業務主管Shamaila Khan表示,“如果政府遵循正統的政策,那麼對美國製裁措施的反應就會大不相同。”

  在土耳其和美國因被捕美國牧師而爆發爭端,攪動土耳其金融市場之際,Albayrak的評論讓外界得以一窺這位新的經濟掌門人的想法。在美國對總統埃爾多安的政府成員實施製裁的兩週內,里拉下跌了近25%。從里拉的一個月隱含波動率來看,土耳其投資者的焦慮情緒週四以近兩個月來的最快速度降溫。

  嘉信理財首席固定收益策略師Kathy Jones表示,土耳其不太可能採取諸如收緊財政政策,提高利率來控製通脹以及恢復央行獨立性等措施。她預計會有更多製裁措施。“看起來我們將迎來更多的衝突,”Jones說,“雙方似乎都沒有退縮。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽