Nikon與Canon涉足高端無反或將激化市場競爭
2018年08月17日13:10

Nikon與Canon涉足高端無反或將激化市場競爭

  【環球網科技報導 記者 王歡】據日本共同社8月16日報導,在數碼相機行情低迷的情況下,日本各企業就走俏的無反相機轉戰高價位。

  無反由於沒有反光鏡,與單反相比更迷你輕便是其亮點所在。此外能消除快門聲,因此還具有能在安靜的環境中拍攝的優點。液晶取景器的圖像與拍攝對象的狀態之間存在時間差等弱點也因技術進步逐漸得到消除,在專業攝影師及拍照愛好者中口碑頗佳。

  在高價位無反領域,Sony2013年在全球首次發售搭載“全畫幅”大圖像傳感器的機型,迄今引領市場。今年3月發售的“α73”儘管機身售價高達20萬日元(約合人民幣1.2萬元)以上,但因基本性能升級銷勢良好。

  其他公司也強化生產能力和產品類型。富士膠片充實了用於更換的鏡頭,向宮城縣工廠投資十幾億日元使產能增至原先的1.7倍。Panasonic、Olympus也擴充售價10萬日元以上的機型陣容。

  據日本相機映像機器工業會介紹,2017年國內製造商的相機全球出貨量單反比上年減少10.1%,而無反增加29.2%。Nikon與Canon曾以與單反的競爭為由,對涉足高價無反領域態度謹慎,但看到市場的擴大轉變了方針。

  Nikon2017年停產無反,此番將捲土重來。本月23日計劃發佈新的商品,力圖通過使單反鏡頭可以使用來吸引顧客。Canon今年3月發售的普及價位無反“EOS Kiss M”勢頭良好,據調查公司介紹,這已成為今年上半年最暢銷機型。Canon將乘勢而上,下半年投放頂級機型。

  Nikon與Canon具有在單反領域培養的豐富技術。由於這兩家企業的涉足,預計高價位無反的陣容將進一步得到充實,取代單反的趨勢也可能將加速。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽