分析師:到2023年 Apple零售店將開到600家
2018年08月17日12:05

  據報導,研究機構Loup Ventures的分析師吉恩・蒙斯特(Gene Munster)在博文中稱,Apple零售店Apple Store將成為Apple未來發展愈加重要的一部分――在今年早些時候Apple全球零售店突破500家大關後,預計到2023年這一數字將達到600家。

  蒙斯特在名為《Apple零售使命:體現價值》(Apple Retail's Mission: Embodied Values)的分析文章中認為,Apple龐大的零售店佈局使其擁有無法“被低估的競爭優勢”,原因在於它擁有比競爭對手多得多的商店來出售其產品。

  之後,這位分析師還分享了從Apple Store負責人羅恩・約翰遜(Ron Johnson)轉變為安吉拉・阿倫茨(Angela Ahrendts) 這段時間內,不少關於AppleApple Store發展的故事,包括如何在零售行業崩潰時蓬勃發展、店內體驗如何演變等等。

  蒙斯特表示:“新Apple Store的數量將繼續增加。我們預計,到2023年,Apple的門店數量將從目前的511家增至600家。其中兩個增長最快的地區將是中國(目前有50家門店)和印度(可能在未來6個月內宣佈)。”他接著預測稱,AppleApple Store員工的數量將在5年內從現在的6.5萬人增至8萬人。

  據報導,今年1月Apple在韓國開設了第500家Apple Store,但這也是Apple在韓國開設的第一家專賣店。

  在博文中,蒙斯特還分享了他認為的一些對於Apple Store成功至關重要的元素,包括美學、招呼、結賬、支援和靈感等。他還分析Apple的零售體驗要優於明尼阿波利斯當地的一些其他零售商。

  蒙斯特與長期關注Apple的分析師在2017年創辦了Loup Ventures。最近,他正在考慮“Apple作為一種服務”的想法以及Apple的服務業務未來將如何對企業起到重要影響。(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽