原來是……鼻子啊!水穀隼手術拆紗布終於公佈內情
2018年08月17日16:21
水穀隼 資料圖

  8月16日,日本乒乓球名將、里約奧運會男單銅牌得主水穀隼更新Twitter。之前諱莫如深的手術部位終於揭曉,原來是因為備受花粉過敏的困擾,他終於下決心要在“鼻子”上動刀。

  “手術已經過了一個星期了,對手術的忍耐力很有自信,不過真的是地獄。(痛得我)再也不想再做一次了。”此前提到身體要動手術的時候,水穀隼並沒有明確說明具體的部位和病因,也因此缺席了正在進行的保加利亞公開賽。

  同時他透露在諮詢過有經驗的朋友之後,還進行了特別護理,“今天終於可以拿掉紗布了。”文章後面附有鏈接,詳細介紹了自己因花粉症而煩惱,從8月1日入院、2號手術、8號出院的全過程,手術全稱為“鼻中隔矯正,聯合下鼻甲部分粘膜切除”。

  此前水穀隼僅在社交媒體上寫下“要去做手術,希望平安成功。”引來球迷們的擔憂和猜測。如今謎底揭曉,大家也可以放下心來。

  其實早在三年前,水穀隼就曾在個人博客里就寫過一篇名為《花粉症》的文章:“今天早上起床後兩眼腫了,流鼻涕和打噴嚏,不停地受到花粉的影響。從以前開始就因為過敏性鼻炎而在比賽中擤鼻涕,但是這次的程度不一樣。想做手術……”看得出來真的是長期以來備受困擾。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽