【Stars Girl】蘇慧恩Ophelia 望今年推出個人專輯
2018年08月17日19:38

歌手蘇慧恩(Ophelia) 早前在書展發售一本她到日本關西拍攝慈善旅遊書《蘇慧恩Ophelia So䦕西之秘景》,書內介紹了關西七大秘景,其中包括八瀨瑠璃光院等,而賣書收益扣除上架費後全數捐給苗圃行動,幫助苗圃行動最新推出的緬甸學校興建項目。

兩年前,Ophelia在九展開了首個個人音樂會《賞‧激想》,全場滿座,邀請了嘉賓黃健東、應昌佑和可嵐,談及當時的感想,她就講「呢個show印象好深刻,花了好多時間籌備,有朋友形容呢個show為跳火圈馬戲團,有跳舞唱歌,有自彈自唱,與黃健東合唱當時流行的《PPAP》,呢場show包含咁多元素,感覺就似嘉年華一樣!」

今年Ophelia推出了2首新歌《多少日子》和《小街燈》,隨今次旅遊書附送,《多少日子》是《小街燈》的國語版本,請來《天梯》填詞人鍾晴作詞,首歌是送給她外婆,感謝她多年來的照顧,而自己因為工作忙的關係,有感到還有多少日子陪伴其左右。而《小街燈》的編曲是由《流行經典50年》Edward Lau所編,由林若寧填詞,黃安弘監製。首歌是講述生命中有好多小街燈,而小街燈就比喻家人、朋友在身邊默默支持和照耀您,要更加珍惜這份愛!

今次的MV遠赴關西拍攝,取景自京都和大板一帶,在六天的拍攝行程當中,有兩日下著大雨,而其中一日要行一條好長的山路到友島第三炮台進行拍攝,而另一日就要在9度下穿上大露背衫到白鬚神社落水拍攝,都是非常難忘的體驗。由於時間的關係,部份鏡頭到澳門黑沙環補拍,加上監製精心的剪輯,炮製成今次與別不同的MV。

對於已出了8首作品的Ophelia,希望能在明年前能有機會推出個人專輯。

攝:Tommy Tang

原文連結:

【Stars Girl】蘇慧恩Ophelia 望今年推出個人專輯

相關文章:

《惜食地球人》中環海濱美食大會 鍾潔嵐請試吃麥皮蟲

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽