黃桂芬甫保釋墮樓亡 遺書「將來沒希望」
2018年08月17日03:00
二弟黃桂榮近年熱心同鄉會事務,昨突自首。

【星島日報報道】八、九十年代涉案纍纍的犯罪家族,日前捲入禁錮毒打港商及串謀詐騙案,懷疑主腦黃桂芬前日獲法庭批准百萬元保釋,與家人共晉最後晚餐後,深夜從油麻地多層停車場墮下身亡,近年患情緒病的黃留下四封遺書,大意「逼於無奈行這一步,感到將來沒希望」,警方相信事件有可疑。昨晨,同案被通緝二弟桂榮則突到警署投案。

黃桂芬涉串謀詐騙獲保釋五小時後,留下遺書在停車場墮樓喪生。六十二歲商人黃桂芬,又名黃進一,在億元融資詐騙及禁錮案疑是主腦,其到警署自首二弟黃桂榮,在案中疑擔當重要角色,涉嫌串謀詐騙及串謀非法禁錮。

據了解,前日黃桂芬涉串謀詐騙解上庭應訊,於囚室等候保釋申請時,曾提示律師如不能保釋,一定要再到高院申請,可見他當時已有所準備,其後獲准七十萬現金及三十萬人事保釋,約在下午五時,他在離開法庭表現木無表情。

黃乘的士直返九龍塘多實街豪宅,心事重重,傍晚與家人吃最後晚餐後稱要外出,由同捲入案件獲保釋三十餘歲姓葉得力助手,駕私家車接載離開住所,約在晚上十時三十分,兩人車輛駛入油麻地廟街停車場八樓。

消息稱,黃着葉到便利店買飲品,約九分鐘後,葉返回不見黃,樓下卻傳來巨響始知出事,黃墮下位置附近有數檔占卜及看相檔,幸無途人經過,此時亦有警員巡經,黃在送院證實傷重死亡。

警方在車內發現黃的身分證,揭發為詐騙案的被告,更檢獲其留下四封分別給妻、子女及兩名胞弟妹遺書,內容大意謂「對不住,逼於無奈行這一步,感覺將來沒希望,着家人堅強活下去」,遺書並交代身後事。

警方翻查車場閉路電視,相信黃是故意讓助手離開才攀欄墮樓,同時將遺書交給黃妻鑑別筆迹,證實為黃親手書寫,由於他近年患有情緒病,警方相信黃不堪官司及疾病困擾而尋死,將剖屍以確定死因。

疑在該宗詐騙案中擔當重要角色的黃桂芬二弟桂榮(六十歲),因下落不明被警方通緝,但案件峰迴路轉,至昨午十二時,距其兄墮樓十三句鐘後,突然到旺角警署自首,隨即被有組織罪案及三合會調查科拘捕。

黃氏兄弟捲入詐騙案受害人為港商X,報稱向黃桂芬財務公司借貸一億元人民幣,及後遭人誘到深圳禁錮勒索,深圳公安將受害人救出拘二十七人,本港警方亦在本月十三日擒獲八人,包括黃桂芬及財務公司下屬。前日裁判官處理辯方保釋申請期間,控方補充指,X自今年四月曾收過七次來歷不明電話,對方提議X收取一百萬元及毋須付六百萬元,以換取X向內地公安撤銷禁錮指控。

至於墮樓現場的算命攤檔昨如常營業,其中一名檔主黃小姐稱,事發時沒有客人,黃墮在其檔口數米之遠,因受驚走到附近公園暫避,昨晚開檔時特意拜祭以求安心。她又指在廟街開檔七至八年,過往亦有人從車場墮樓,擔心亦於事無補。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽