《復仇者聯盟3》更多趣事及片場照曝光 3000個鏡頭有2900個是特效
2018年08月16日11:20

  隨著《復仇者聯盟3》實體藍光/DVD發佈,更多關於電影的製作趣事、片場照,隨著導演評論音軌、拍攝幕後、導演訪談曝光。今日,遊俠筆者對此進行簡單的整理。如果你都已知道了,那就再看一遍吧~

  1.整部電影的故事在兩天之內結束(太空船估計都是光速或穿蟲洞)

  2.影片開場,在太空發出求救信號的聲音來自《雷神》導演肯尼思・布拉納

肯尼思・布拉納(右)在《雷神》片場

  3.導演透露說,荷蘭弟手臂上的汗毛豎起並非CGI特效,而是他們朝著荷蘭弟的耳朵吹涼風導致的(好冷的笑話)

  4.相比較於漫畫,烏木喉和黑矮星的能力在電影中都被降級,這樣才能讓他們和漫威英雄的戰鬥更勢均力敵,漫畫中烏木喉擁有移動分子的恐怖勢力。

  5.原始劇本中暗夜比鄰星和亡刃將軍是夫妻身份,擁有更多戲份。

  6.美隊鬍子造型是因為他逃亡了2-3年,有一版劇本中,故事進行到3/4才有蘇格蘭火車站美隊救幻視,也就是說美隊直到電影快結束才登場。(還好沒這麼拍)

  7.海姆達爾在彩虹橋被毀之後,《復仇者聯盟3》中第一次用自己的魔力將Hulk/布魯斯・班納送回了地球。

  8.王在紐約的聖殿說,“我不會對金槍魚三明治說不”這句台詞在原始劇本就有,為了加快電影節奏,實拍時刪掉很多英雄的普通生活,但留下了這這句。

  9.奇異博士、班納、王和托尼從聖殿跑出來那個長鏡頭是在亞特蘭大拍攝,他們從片場一直走到了亞特蘭大街上,CG特效將街道處理成紐約。

  10.原始劇本曾設計滅霸心形軍團所在Xandar星球戲份,但最後被刪掉。滅霸在知無領域拿到寶石成為敘事背景,他變幻出和收藏家的爭執來欺騙銀護團隊。

  11.影片開機當天拍攝的是銀護團隊和奇異博士、鐵甲奇俠、蜘蛛俠的首次碰面

  12.《雷神3》劇本給了編導啟發,讓銀護團隊在《復仇者聯盟3》和雷神相遇。

  13.片場原本拍了更多雷神和星爵的鬥嘴場面,但最終都被刪除。

  14.童年卡魔拉被滅霸收養,這場戲在最早劇本里就有

  15.編劇Stephen McFeely客串了本片,扮演國防部長旁邊的秘書

  16.奇異博士在紐約遇襲那場戲,曾經詢問路人 “Is it safe?”,致敬1976年達斯汀・霍夫曼主演的《霹靂鑽》(編導真是硬核影迷)

  17.在一次試映中,有觀眾把先驅者稱呼為太空狗,編導立即“拿來主義“”,正片里火箭浣熊也大叫太空狗(版權費不知給觀眾沒?)

  18.奇異博士困住滅霸的玩意兒叫西托拉克深紅色魔法

  19.幻視和亡刃將軍在瓦坎達打架時,亞特蘭大片場高溫攝氏33度,濕度90%,體感溫度接近40度。片場多變的氣候,讓劇組吃了不少苦頭。

  20.滅霸打響指那場戲,直到拍攝當天的早上才告訴演員真相(哪幾個英雄會灰飛煙滅),這麼做是為了防止劇透。

  21.全球6000人參與了《復仇者聯盟3》製作,一共3000個鏡頭,2900個特效鏡頭,30位主演,而《美隊3》才12位主演。

  22.數字王國負責滅霸特效,維塔工作室主要負責泰坦星球,工業光魔負責瓦坎達大戰

  更多片場側寫照曝光:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽