特朗普或擴大"購買美國貨"規模 將政府基建納入其中
2018年08月16日15:35

  新浪財經 北京時間16日訊,據報導,四名政府官員和另外兩名知情人士透露,白宮準備頒布一項新的行政命令,擬擴大在政府項目中支持使用“美國製造”產品。

  該行政命令將擴大當前“購買美國貨”的範圍,尤其是將適用於道路、管道和寬帶等基礎設施項目。

  上述三名知情人士說,最初的版本要求美國政府更廣泛、更嚴格地採購美國製造的商品和服務,但由於程序等方面出現問題,在後面審查過程中對措辭進行了大幅調整。

  各方部門已經就相關的行政命令爭論了超過6個月,多個聯邦機構和辦公室、國防部、小企業管理局、交通部、管理和預算辦公室以及白宮法律顧問辦公室都參與討論。

  該舉措之所以引起擔憂是因為預算辦公室據稱反對行政部門明令要求採購特定商品,因“美國製造”可能會比“非美國製造”成本更高。

  尚不清楚受新命令影響的聯邦支出總額,以及潛在的成本增加額。

  美國聯邦政府的採購一向要求美國商品應該優於海外商品。根據1933年“購買美國產品法”的規定,聯邦政府除一些特殊情況外,應優先購買本國商品。如果“美國製造”中最具有競爭力的企業是大型企業,外國商品的價格需要比“美國製造”便宜6%以上才可以採購;如果是小企業占優,外國商品需要便宜12%。

  1983年生效的“購買美國產品條例”規定,聯邦運輸管理局資助的高速公路建設中使用的鋼鐵,其所有生產過程,必須完全在美國進行。2009年,美國參眾兩院再度在經濟刺激方案中提及“買美國貨”,將高速公路建設的“買美國貨”範圍擴大到所有其他製成品。

  根據這兩項法律,如果使用美國產品的成本被認為是不合理的,就可以獲得豁免。

  但是,目前,特朗普頒布的減稅政策已經使美國政府資金出現赤字,”購買美國貨“這一行政命令將會使成本問題更加突出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽