盤點科技跨界大佬:雷軍出EP 李楠脫口秀 老羅拍電影
2018年08月16日14:59

  作為一名非專業相聲表演藝術家,羅永浩即將帶著他的新機完成今年下半年的首秀。正所謂牆裡開花牆外紅,不想拿曲藝協會終身成就獎的CEO不skr好演員。在娛樂圈活躍度頗高的科技大佬遠不止羅老師一個,今天我們就藉著這個機會,盤點一下那些紮根在文娛圈的科技大佬。

  一、德藝雙馨羅永浩

  代表作:微電影《小馬》

  關鍵詞:羅老師別這樣

  人氣指數:五顆星

恩,這個宣傳照很專業了
恩,這個宣傳照很專業了

  第一名頒給羅老師自然算是實至名歸,雖然稱不上絕對的德藝雙馨(畢竟圈內以打臉聞名),但貫看個人履曆,羅老師可以稱作是跨界合作最深最廣的文娛明星代表。早期因為牛博網等經曆讓他成為了“書商們特別喜歡的流行書推薦者”,並還出版過自傳類書籍《我的奮鬥》,其團隊更是負責了柴靜調查報告PPT製作等工作。

  此外,羅永浩自身也和影視圈有著頗深的淵源。2011年曾指導過微電影《小馬》的拍攝,那句“羅老師別這樣”至今仍是人民群眾最愛的表情包之一;出演過賈樟柯監製的紀錄片《語路》;更是和左小祖咒、李誌、馮唐等文藝圈名人往來頗多。

  所以到如今每逢羅老師發佈會,大家總要有用“年底封箱專場”、“演出節目單”之類的來形容,都是約定俗稱的慣例了。

  二、B站著名歌手雷軍

  代表作:單曲《Are You OK》

  關鍵詞:我是Singer

  人氣指數:五顆星

這是一場無論對小米還是對雷軍都意義非凡的發佈不會
這是一場無論對小米還是對雷軍都意義非凡的發佈不會

  相比較羅老師在文藝圈的涉獵廣泛,那排在第二順位的雷軍其實只能算作是被動出道。雷軍首張EP起源於其在2016年印度發佈會的英語首秀。由於個人風格、英語口語水平、異地發佈會水土不服等綜合原因,發佈會的英文發音成為了網友吐槽的梗,Are You OK更成為了全年熱詞。

  不過沒想到的是這次發佈會成了雷軍進軍演唱行業的契機,B站UP主在這場發佈會後利用視頻音頻處理,第三方發佈了雷軍的EP單曲《Are You OK》。單曲上線至今累計的觀看量突破千萬,評論破10萬。Eminem與Rihanna曾經的熱門單曲Love the way you lie,在傳統音樂平台的評論量也不過如此。

  隨後B站UP主還推出了雷軍《我是Singer》合集,囊括混剪歌曲:龍卷基、全世界死機、全世界死機2等。伴隨各種新品發佈和視頻亮相,UP主還在創造著更多的“新歌”。

官方慰問 給粉絲團
官方慰問 給粉絲團

  對此雷軍還專門錄過一段視頻給B站的網友,稱各位“開心就好”。而仔細分析,雷軍跳脫活波的性格、發佈會時講話的節奏感和聲線,都是利於混剪音頻的部分,能有如此“娛樂潛力”,也是不容易。

  三、“功夫大師”馬雲

  代表作:功守道

  關鍵詞:有錢、任性

  人氣指數:四星半

這個陣容可以撐起一部大劇了
這個陣容可以撐起一部大劇了

  馬雲最早出道於表情包行業,一句“我從來沒碰過錢,我對錢沒有興趣”可以說霸屏了好幾天的文章瀑布流。可見單純從關注度和資本這兩個角度來說,馬雲應該算是...偶像派吧。至於各種公開活動偶爾獻唱,玩票性質居多。

多年前的老梗
多年前的老梗

  馬雲近兩年的代表作是配合2017雙十一宣傳的功夫主題微電影《功守道》,由文章指導、馬雲擔任唯一男主。當然這部電影的演職人員表其實才是最震撼人心的部分:主演李連杰、甄子丹、吳京、鄒市明、朝青龍、托尼・賈、向佐、劉承羽,武術指導袁和平、洪金寶、程小東。

  相對遺憾的是,本劇最大特點是“簡單”,馬雲作為主角以車輪戰的形式單挑了演員表上的全部主演。總體而言劇情空洞、對話莫名其妙、人物形象單薄、武指特效倒是全程在線。這樣的表現在不少無腦商業片常見,也是流量劇的套路。所以從這個角度看,馬雲爸爸確實還是...偶像派的人設。

  四、脫口秀達人李楠

  代表作:《王自在吐槽脫口秀》

  關鍵詞:吐槽

  人氣指數:四顆星

  作為媒體出身的手機廠商高管,李楠在網上一直有著很高的人氣度;其中,和網友頻繁的互動(接地氣)、發佈會上把賣點和包袱混合著說、邀請函上各種惡搞都算是原因。當然每次無論是吐槽友商還是吐槽自己都相當用力。

  以至於網上一直有這麼個說法:李楠瘋起來連自己都不放過。也因此在圈內外粉絲頗多。

玩命吐槽自己這一招 之前確實不常見
玩命吐槽自己這一招 之前確實不常見

  把這種吐槽風表達到極致的,還應該算是今年上半年魅藍6T的發佈會了。現場李楠播放了此前錄製的長達20分鍾的吐槽風格個人脫口秀:藝名“王自在”的李楠在整個視頻中吐槽了:魅藍、李楠、王自如、聯發科、羅永浩等業內關鍵詞。基本上達到每半分鍾一個笑料的水準。

  整段表演有著電影混剪欄目《閱後即瞎》的影子,把'吐槽並且再次吐槽"的這種手段運用得頗為極致。而李楠也表示,爭取做到“讓B站用戶無槽可吐”的效果。

  五、本色出演的周鴻t

  代表作:《執行利劍》客串病毒專家

  關鍵詞:本色出演

  人氣指數:Samsung半

拉個特寫 看下演技
拉個特寫 看下演技

  紅衣大主教雖然名聲在外,但是一直都是在IT和科技互聯網圈的事,在影視圈一直名聲不顯。前陣子在電視劇《執行利劍》客串病毒專家,恩,雖然一眼能看出來這是軟植入,不過本色出演其實水準還算尚可。不知道之後的劇情會怎麼樣。

  六、一曲《野子》賈躍亭

  代表作:翻唱《野子》

  關鍵詞:吹啊吹啊,能讓你窒息

  人氣指數:Samsung半

  按理說賈老闆當年在娛樂圈的朋友應該是最多的;因為影業部分的業務,公司裡面影視圈的股東也很多。不過對於跨界這事他還是比較克製的,目前唯一留下的公開表演就算是那首翻唱的《野子》了。

  不過由於本身現場情緒比較難控製,原唱本身約德爾唱法難度也比較高,所以最終演出效果平平。而如今伴隨一路坎坷,曾經的“美得讓你窒息”也成了泡影,確實是雨打風吹去。

  以上,本篇文章純屬娛樂。住各位跨界大佬和讀者都玩的開心。(王迪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽