“廉價筆記本”MacBook Air更新有望 大約在10月
2018年08月16日07:44

  市場研究公司TrendForce透露,Apple將在第三季度末發佈新款MacBook Air,有可能隨新iPhone一同出現,也可能單獨開一次發佈會。

MacBook Air多年未大幅更新了,是很多人期待的產品
MacBook Air多年未大幅更新了,是很多人期待的產品

  這份報告沒有提供更多細節信息,但“Apple將發佈一款低價筆記本”似乎是很多人共識。之前,關注Apple公司的分析師郭明Z和彭博新聞社記者馬克-古爾曼(Mark Gurman)都預計Apple將在今年晚些時候發佈一款新的入門級筆記本電腦。

  TrendForce認為,這款筆記本將是新款MacBook Air,但郭明Z和古爾曼並不確定是哪個系列。

  今年早些時候,《電子時報》稱,Apple將在2018年下半年推出首款配有視網膜顯示屏的MacBook Air,並且這款產品將是13英吋屏幕。本週,他們報導說示,代工廠商廣達將在第四季度開始組裝新的“廉價筆記本”。

  TrendForce認為,第二季度是Apple每一年發佈新款MacBook的過渡期,而第三季度則是收穫期,因為本季度初更新了MacBook Pro,季度末則會發佈新MacBook Air。因此,他們預計Apple筆記本產品的出貨量將在第三季度出現大幅增長。

  不管它是MacBook、MacBook Air還是別的什麼,業內預計至少有一款入門級筆記本出現,在美國的起價不超過999美元(中國價格估計7000元檔次),這價格在Windows陣營不便宜,但在Mac里已經算是低價產品。

  MacBook Air幾乎已經成了被遺忘的產品,在過去三年里沒有出現任何大幅度更新。Apple幾乎停止了11寸屏幕版的生產,13寸也只是換換處理器。

  具體到發佈時間,求得發佈會有可能,但9月據說有三款新iPhone,iPad以及新Apple Watch,這麼看時間可能太緊了,我們傾向於10月份發佈。

  如果考慮到iMac和Mac mini,還有Apple已經官方提前公告的模塊化Mac Pro專業電腦,似乎10月再來場發佈會問題不大。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽