溫德姆錦標賽焦點組:張新軍竇澤成亟待最後逆轉
2018年08月16日08:19
竇澤成和張新軍在新奧爾良精英賽

  香港時間8月16日,這個星期的溫德姆錦標賽是球員爭取聯邦杯(FedEx Cup)季後賽的最後機會。這個星期之後,積分榜排名前125位選手將晉級下個星期的季後賽揭幕戰:北美信託錦標賽。

  這意味著莎草原野將有一場“賽中賽”,那些排名前125位的選手希望守住自己的位置,而那些125位之外的選手希望穿透泡沫。

  張新軍、竇澤成都在由外向內望,不過潘政琮就安全。可是談到冠軍的爭奪,就需要關注韋伯-辛普森、衛冕冠軍亨利克-斯滕森等一眾明星球員。以下讓我們看一下前兩輪的焦點組(括號中是聯邦杯(FedEx Cup)排名)。

  比利-霍雪爾(Billy Horschel,43)、布蘭德-斯內德克爾(Brandt Snedeker,80)、鬆山英樹(88)

  比利-霍雪爾,2014年聯邦杯(FedEx Cup)總冠軍,基本上已經確保了前三站季後賽的資格。布蘭德-斯內德克爾,2012年總冠軍,也有機會參加前兩站。布蘭德-斯內德克爾同時也是溫德姆錦標賽前冠軍,只不過是在不同的球場(2007年,橡樹森林)贏得的。令人震驚的是,鬆山英樹在完整參賽陣容之中獲得前十名已經是一年前的事情了。

  出發時間:

  第一輪:十號洞星期四19點40分

  第二輪:一號洞星期六00點40分

  韋伯-辛普森(12)、金時沅(45)、加西亞(131)

  三位選手有兩個共同點:他們都贏得過球員錦標賽,也贏得過溫德姆錦標賽。就目前來看,只有韋伯-辛普森和金時沅保證能參加季後賽。加西亞這個星期的目標是單獨20名或者更好,這樣他才能獲得足夠多積分,從而超過季後賽預估的分數線。他還從來沒有錯過季後賽。

  出發時間:

  第一輪:十號洞星期四19點50分

  第二輪:一號洞星期六00點50分

  蘭朵-格里芬(Lanto Griffin,169)、康拉德-辛德勒(Conrad Shindler,193)、諾曼-熊(無)

  諾曼-熊再次持外卡角逐美巡賽。雖然大學時代表現出色,他轉職業之後還沒有在美巡賽上晉級。蘭朵-格里芬、康拉德-辛德勒都在泡沫線125位之外,康拉德-辛德勒還需要捍衛200位底線,否則他連韋伯網總決賽也參加不上。

  出發時間:

  第一輪:十號洞星期四21點

  第二輪:一號洞星期六02點

  潘政琮(108)、沙恩-波奇(Shane Bertsch,無)、史蒂夫-維特克拉夫特(Steve Wheatcroft,180)

  這一組選手只有潘政琮已經確保季後賽首站北美信託錦標賽的參賽資格。可是他需要進一步提升排名才可能參加上第二站戴爾科技錦標賽。中國台北選手已經連續晉級了4站,其中兩次都進入前20名。

  出發時間:

  第一輪:十號洞星期五01點30分

  第二輪:一號洞星期五20點30分

  竇澤成(227)、喬納森-倫道夫(Jonathan Randolph,173)、斯圖爾特-喬利(Stewart Jolly,無)

  竇澤成上一週回去參加了韋伯網巡迴賽,可是仍然未能晉級。他至少需要打入積分榜前200位才能參加上韋伯網總決賽。從目前來看,那也是一個不小的任務。喬納森-倫道夫的情況同樣不容樂觀,也需要把握住最後機會。這是斯圖爾特-喬利第一次參加美巡賽,他通過星期一資格賽打入陣容。

  出發時間:

  第一輪:十號洞星期五02點

  第二輪:一號洞星期五21點

  張新軍(165)、安德魯-尹(Andrew Yun,231)、米奇-德莫拉特(Mickey DeMorat,無)

  四個月以來,張新軍淘汰的次數遠遠多過晉級,可是他至少保證了韋伯網總決賽資格。而安德魯-尹還需要朝這個方向努力。23歲米奇-德莫拉特在星期一資格賽中排名第一,獲得本週資格。他參加了今年的美國公開賽,半程時T14,週末打出80-73滑落。

  出發時間:

  第一輪:一號洞星期四21點

  第二輪:十號洞星期六02點

  丹尼爾-伯格爾(83)、詹森-杜夫納(Jason Dufner,86)、比爾-哈斯(150)

  比爾-哈斯,2011年聯邦杯(FedEx Cup)總冠軍,從來沒有缺席過季後賽,可是他需要在莎草原野打出一個佳績,讓這一戰績延續下去。比爾-哈斯今年出了嚴重車禍,最近才復出。丹尼爾-伯格爾和詹森-杜夫納是安全的,可是需要改善自己的位置。

  出發時間:

  第一輪:一號洞星期五00點40分

  第二輪:十號洞星期五19點40分

  亨利克-斯滕森(50)、賴安-摩爾(Ryan Moore,59)、喬納森-維加斯(Jhonattan Vegas,122)

  亨利克-斯滕森是溫德姆錦標賽衛冕冠軍,去年以賽事紀錄低於標準杆22杆取得勝利。2013年聯邦杯(FedEx Cup)總冠軍這個賽季獲得5個前十名。賴安-摩爾也在莎草原野體驗過成功。2009年,他在延長賽中取勝。喬納森-維加斯在前125位之內,因此他期待著這個星期能確保季後賽席位。

  出發時間:

  第一輪:一號洞星期五00點50分

  第二輪:十號洞星期五19點50分

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽