核心不好當!男籃新招牌後衛打出最糟一戰
2018年08月16日23:06
吳前持球突破

  香港時間8月16日,2018年斯坦科維奇杯洲際籃球賽繼續進行,經過四節角逐,中國男籃藍隊最終以61-68不敵此前輸給了紅隊的突尼斯男籃,吞下了本屆斯杯首敗,戰績一勝一負。

  本場比賽不僅是藍隊在本屆賽事表現最差的一場,對於藍隊核心後衛吳前來說,14投僅2中僅僅得到了6分2助攻,也是自己今夏以來打得最糟糕的一場比賽。

  那是比賽的第一節末,三分線外接到胡明軒傳球之後,韓德君提到高位給吳前掩護,主防他的奧馬爾-阿巴達被大韓死死擋在身後,吳前拔起來朝著籃筐就是一記空心三分。

  然而這粒三分並沒有讓吳前的狙擊手本色開始發揮,直到第四節還剩下最後不到三分鐘時,陸文博的反擊上籃被對方拉下,一個違體犯規激起了中國男籃藍隊球員的鬥志,利用兩罰一擲的球權,吳前才又在三分線外45度的位置,頂著尼紮-克尼奧的補防射入了第二記三分。

  然而,這也成為了吳前整場比賽僅僅打進的兩記進球而已,剩下的12次出手他全部偏出,整體命中率只有14.3%,最終技術統計為6分3籃板2助攻。

  而就在上一場,雖然比賽最後提前五犯畢業,但吳前也得到了16分並且幫助球隊最終取勝。

  其實今夏進入國家隊以來,吳前就沒有打出過如此糟糕的表現,從與伊朗男籃的熱身賽、再到赴加拿大拉練期間的比賽,從與斯洛文尼亞男籃的熱身賽再到此前的四國賽、甚至是包括姚基金慈善賽,吳前的表現一直不錯,除了與瑞爾森大學一役只是小試牛刀得到5分,其餘的比賽吳前全部得分上雙。

  但與此同時,可以看到中國男籃藍隊在集訓以來,確實也被安排了密集的賽程。

  就拿突尼斯男籃來說,對方此次參加斯杯就已經有舟車勞頓的不適,再加上斯杯本身的賽程也過於密集,讓不少球員出現了傷病的反復,更別說已經集訓數月的中國男籃藍隊球員了。

  特別是吳前,別忘了,他在CBA聯賽期間場均就要打41.2分鐘的時間,已經足夠疲憊,聯賽結束後他到國家隊集訓,也從未缺席任何一場比賽,連續高強度的疲勞征戰,最終反映在了球場臨場表現,因此本場比賽表現一般確實也不能全怪他。

  此前在接受採訪時,吳前也曾承認:“我們現在的訓練和比賽確實有些太頻繁了,大家都處在一個疲勞期,我們也一直在調整。但我覺得都會慢慢變好的,後面還有兩場比賽,我們會越打越好的。”

  根據賽程安排,香港時間8月17日晚,藍隊還將對陣克羅地亞男籃,最終戰績如何就看吳前和隊友們,能夠恢復調整到怎麼樣的狀態了。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽