投籃7中6兩分5中5!正選讓位周琦可他依舊高效
2018年08月16日19:39
阿不都與對手爭搶籃板

  香港時間8月16日,2018年斯坦科維奇杯在深圳繼續進行,中國男籃紅隊最終以81-69戰勝了克羅地亞男籃,以兩戰全勝的戰績結束了本屆斯杯的征程。下一程,中國男籃紅隊就將開啟雅加達參加亞運會的比賽之旅。

  此役,阿不都沙拉木兩分5中5,高效砍下了13分外加5籃板。

  本場比賽,阿不都沙拉木依舊是後備出戰,但是這並不影響他出色穩定的發揮。

  第三節末端,王哲林低位坐穩了單打吸引了克羅地亞男籃兩人的包夾,處在四號位上的阿不都沙拉木審時度勢,隨時準備接應,看到對方完全把注意力轉移走之後,他抓住時機果斷空切到籃下,接到王哲林的不看人傳球,阿不都繞開蒂諾-西納奇的補防穩穩噹噹左手反手上籃得手。

  而在第四節,丁彥雨航傷退之後的關鍵時刻,右翼底角埋伏的他先是接到趙睿傳球,迎著多瑪哥吉-伍科維奇的撲防命中了穩定軍心的三分,緊接著他又和方碩快下打了對方一個立足未穩,這還沒完,隨後眼看趙睿持球單槍匹馬殺入對方籃下,再次算準了對方心裡的阿不都又適時地空切籃下,接到趙睿的喂餅倚著多瑪哥吉-伍科維奇上籃得手,並且險些造成對方犯規。

  這一波流下來,阿不都連得7分,幫助中國男籃將分差領先到了16分的同時,也逼迫克羅地亞男籃叫了暫停。

  全場下來,阿不都沙拉木兩分球5投5中、三分球2投1中得到了13分,是中國男籃紅隊得分上雙的三個球員之一。此外,他還收下了5個籃板外加1封籃1偷球。而在上一場比賽中,阿不都的發揮也十分搶眼,全場5中4、其中兩分球4中4得到了8分4籃板。

  不過,阿不都有這樣的發揮並不意外,在紅隊完整陣容還沒有到齊之前,阿不都一直是球隊的主要火力點,特別是在見真本事的世預賽,面對用有歸化球員拉特利夫的南韓男籃、以及對抗粗獷的新西蘭男籃,阿不都場均砍下19分11籃板的雙雙數據,在代表勇士出戰NBA夏季聯賽期間,他的自信心和實力也都得到了一定程度的提升。

  但是別忘了,其實在目前的這支紅隊陣營中,阿不都更多被李爾楠指導放在了四號位的位置上,而如果王哲林在場時,其實周琦則更多是以正選四號位的位置在場,也就是說,正是在陣容相對齊整之後,周琦的回歸讓阿不都沙拉木暫時被安排到了輪換陣容內。

  如今來看,即便是為周琦讓位,阿不都沙拉木的發揮也依舊十分高效,相信有他在,中國男籃紅隊在即將到來的亞運會,會多一份保障。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽