白宮:土耳其對美商品的關稅措施是在向錯誤方向邁進
2018年08月16日06:13

  新浪美股訊 北京時間8月16日消息,據彭博社報導,特朗普政府抨擊土耳其對10億美元美國商品實施報復性關稅,顯示這兩個北約盟友之間因美國牧師被拘引發的對峙仍無緩解跡象。

  白宮發言人桑德斯週三告訴記者稱,土耳其的報復性關稅措施“令人遺憾”,是“向錯誤的方向邁出一步”。

  在土耳其宣佈對美關稅措施之前,該國總統埃爾多安週二呼籲抵製美國電子產品,包括蘋果公司的iPhone,以報復特朗普政府過去幾週為了迫使土耳其釋放美國牧師而採取的的製裁行動。

  兩國之間的緊張關係導致土耳其里拉跌至曆史低點,並令全球金融市場承壓。

  桑德斯表示,一旦美國牧師獲釋,特朗普政府“將考慮”取消對土耳其司法部長和內政部長的製裁。

  桑德斯表示,即便美國牧師獲釋,美國對土耳其鋼鋁加征關稅的措施也不會被取消,因為這是基於“國家安全”。特朗普今年早些時候以國家安全為由宣佈鋼鋁關稅措施,並在與土耳其交惡之後,將自土耳其進口的鋼鋁產品關稅提高一倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽