團體請願要求獨立調查委員會就沙中綫工程擴大調查範圍
2018年08月16日13:44
梁美芬表示,兩日前去信特首林鄭月娥,要求獨立調查委員會擴大調查範圍。(任浩鋒攝)

港鐵沙中綫土瓜灣站工程令附近多幢大廈出現沉降問題。九龍城區議會下午舉行特別會議,討論事件。西九新動力數名成員中午到區議會外請願,要求當局成立的獨立調查委員會擴大調查範圍,確保鐵路及樓宇安全。

身兼九龍城區議員的立法會議員梁美芬表示,沙中綫紅磡站及土瓜灣站連接牆出現問題,港鐵亦無如實交代大廈沉降數據,認為港鐵欠缺對公眾負責任的態度。她兩日前去信特首林鄭月娥,要求獨立調查委員會擴大調查範圍,暫時未獲回覆。

梁美芬說,如果政府不正面回應訴求,會在立法會跟進,包括以口頭質詢及調查委員會方式,亦會考慮引用立法會權力及特權條例調查。

工黨主席郭永健等人,就趁西九新動力請願期間到場,質疑梁美芬早前在立法會就是否引用特權法調查沙中綫問題時投下反對票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽