西藏林芝巴鬆措旅遊文化節開幕
2018年08月16日21:50

原標題:西藏林芝巴鬆措旅遊文化節開幕

8月16日,西藏自治區林芝市舉行2018巴鬆措旅遊文化節開幕式。圖為開幕式現場飄起了觀光熱氣球。 江飛波 攝

  中新網林芝工布江達8月16日電 (江飛波)西藏自治區林芝市16日舉行2018巴鬆措旅遊文化節開幕式,為期3天的活動包含熱氣球觀光體驗、房車派對、林芝響箭表演、民歌大賽及抱石比賽等。

  據悉,巴鬆措又名措高湖,藏語意為“綠色的水”。該湖位於西藏自治區林芝市工布江達縣,是西藏目前惟一的自然風景類中國國家5A級景區。中新網記者在觀景台看到,巴鬆措是一處集湖泊、森林、雪山和名勝古刹為一體的景區。

  當日,林芝市旅遊發展委員會主任旦增桑珠發言稱,林芝市2014年起累計投入近2億元(人民幣,下同)對巴鬆措景區進行提升改造,2017年,該景區升級為5A級景區。當前,巴鬆措已成為當地旅遊產業發展的“樣板”。

西藏林芝巴鬆措景區湖面海拔3400餘米。圖為8月16日,巴鬆措附近的山頂上尚有積雪。 江飛波 攝

  林芝市工布江達縣風景區管理局局長唐旭稱,巴鬆措景區遊客接待量連年增長,2017年,該景區接待遊客達25萬餘人次,門票收入超3000萬元。今年截至目前,巴鬆措接待遊客量已超過27萬人次。唐旭說,景區的發展成功帶動了周邊錯久村、結巴村等村民脫貧致富。

  值得一提的是,為逐步擴大巴鬆措的影響力,2013年至今,西藏林芝當地已成功舉辦6屆環巴鬆措國際山地自行車越野競速賽。該活動是中國海拔最高的山地自行車越野環湖賽事,每年吸引百餘位國內外選手參與角逐,已成為諸多自行車愛好者的盛會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽