看《李宗偉:敗者為王》 品一場勢均力敵的愛情
2018年08月16日12:03

原標題:看《李宗偉:敗者為王》 品一場勢均力敵的愛情

《李宗偉:敗者為王》 片方供圖

  華龍網8月16日11時50分訊(記者 董進)馬來西亞電影《李宗偉:敗者為王》宣佈定檔9月7日以來,在娛樂圈和體育圈都掀起了關注熱潮。這部改編自馬來西亞“羽壇天王”李宗偉的傳奇勵誌電影,其定檔消息讓期待已久的國內觀眾振奮不已。熟悉李宗偉的觀眾更是關心電影中是否會有李宗偉與妻子黃妙珠之間的愛情故事。

  聚光燈下的愛情維護起來似乎總是格外困難,熟悉李宗偉的觀眾都知道,李宗偉的妻子黃妙珠是他的初戀,也是曾經的馬來西亞羽毛球一姐。作為馬來西亞最受關注的體壇情侶,李宗偉和黃妙珠之間的愛情也守護得相當不易,但無論誤解、家人的阻攔、更甚是短暫的分開,都沒有讓兩人迷失對彼此的心意。兩人從少年相戀到如今相守,還有了一對可愛的兒子,前不久的大馬公開賽的頒獎禮上,兩個兒子還和李宗偉一起登上了領獎台。

  據悉,電影中也用了相當篇幅來講述兩人之間的愛情故事,李宗偉表示,扮演黃妙珠的潘思慧和妻子年輕時長得非常相似。李宗偉和黃妙珠也曾因種種原因有過短暫分手,但分手後兩人都沒有消沉在失戀的痛苦里,而是各自默默努力加強訓練。那一年,黃妙珠在東運會上大放光彩,為馬來西亞贏得闊別36年的東運會女單金牌,李宗偉也在國際大賽中頻頻嶄露頭角。兩顆互相欣賞的心再次靠近,真正的愛情就是需要這樣彼此成就,成為最好的自己。

李宗偉一家 片方供圖

  導演馬逸騰表示,他特別將這一段故事融入到電影中,並增加了一些戲劇的表現手法,“對於李宗偉來說,堅守愛情也成為一種習慣,也許這也是永不言棄精神的一種體現吧。”

  少年時的怦然心動最是純粹,但時光流逝、世事變遷。一段一眼萬年的童話愛情,除了對愛情永不言棄的堅定態度,更重要的是在任何一個時刻,都做一個最好的自己,一個值得被愛的自己。

  電影《李宗偉:敗者為王》由馬來西亞名導馬逸騰執導,“新加坡搞笑天王”李國煌與“金馬獎最佳女配”楊雁雁分別飾演李宗偉的父母,童年和少年李宗偉分別由首次觸電的素人黃煒傑和曾冠源飾演,女主角黃妙珠由潘思慧飾演。電影將於9月7日登陸全國影院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽