百勝中國將被財團收購?官方回應:不予評論
2018年08月15日14:36

  原標題:百勝中國將被財團收購?官方回應:對傳聞和臆測不予評論

  新京報快訊(記者張曉榮)日前有消息稱,中國投資有限責任公司與高瓴資本組成的財團正考慮收購百勝中國,百勝中國內部正考慮轉到香港上市。對此,百勝中國方面8月15日對新京報記者表示,對於此類市場傳聞和臆測不予評論。

  此前,據彭博社消息,有知情人士透露,中投公司、DCP Capital及高瓴資本組成的財團正考慮收購百勝中國,國際投資公司KKR和總部在香港的霸菱亞洲投資基金也在上述財團中。同時,原本就持有百勝中國4.3%股權的春華資本也可能考慮加入該收購財團。

  而路透社消息稱,無法獨立證實上述投資者是否都屬於同一個收購財團。另一名瞭解情況的消息人士表示,可能有不止一個收購財團。報導中還指出,百勝中國內部正作討論,考慮轉到香港上市,因為在香港上市與大陸市場更接近、潛在估值較高。

  不久前,高瓴資本和KKR考慮斥資140億美元收購百勝中國的消息不脛而走。傳聞稱,兩傢俬募公司正在和銀行就融資計劃協商,但交易仍處於早期階段。對此,百勝中國方面當時未給予回應。

  對於上述“財團考慮收購百勝中國”的說法,8月15日,百勝中國方面對新京報記者表示,根據公司政策,對此類市場傳聞和臆測不予評論。

  百勝中國是中國最大的連鎖餐飲企業,旗下擁有肯德基、必勝客、塔可貝爾、東方既白以及小肥羊品牌,餐廳數量超過8000家。2016年9月,百勝中國從百勝餐飲集團拆分出來,螞蟻金服和春華資本達成協議,共同向百勝中國投資4.6億美元,累計持股4.3%-5.9%。2016年11月,百勝中國在紐交所掛牌上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽