新iPhone機模上手:名字可能才是最大的秘密
2018年08月15日08:04

  近兩年,每一代iPhone發售之前,大約都經曆了傳言、零件泄露、機模或手機殼曝光等順序。

  今年據說有三款新iPhone將會到來,現在也到了機模上手階段。

  據說今年的三款新iPhone:5.8英吋的跟現在iPhone X外觀區別不大,6.1影城內款會用LCD材質屏幕,而6.5英吋版,則是OLED材質屏幕,尺寸最大,也代表今年的最高水準。

  MacRumors上手的機模,就是6.1英吋和6.5英吋版,也就是這次的主角,因為5.8寸跟現有產品外觀區別不大,所以就直接拿了個真機對比。

  下圖就是這三款產品:

iPhone X(左),6.1英吋iPhone模型(中),6.5英吋iPhone模型(右)
iPhone X(左),6.1英吋iPhone模型(中),6.5英吋iPhone模型(右)

  三款都是無邊框設計,都有面容識別(Face ID)和TrueDepth鏡頭系統,當然,這也意味著它們都帶劉海。

  其實這並不是Apple第一次一年出三款手機,去年也是,只不過是兩款iPhone 8系列和一個iPhone X,今年這三款徹底跟home鍵告別,也真正實現了外觀設計的統一。

  為了降低成本,中端6.1英吋的iPhone使用了LCD顯示屏,而不是OLED材質顯示屏,這意味著它的邊框會比5.8英吋和6.5英吋的iPhone寬一些。並且它是單鏡頭,這點與“Apple將堅持使用單鏡頭相機以節省成本”的傳言不謀而合。傳言還說6.1寸版的中框是鋁製,而不是不鏽鋼框架,目的還是節約成本。

6.1英吋iPhone可能只是個單鏡頭手機
6.1英吋iPhone可能只是個單鏡頭手機

  相比之下,5.8和6.5英吋版都會採用雙鏡頭,我們或許可以期待一些拍照方面的改進,因為Apple每次升級iPhone都會引入新的拍照功能,比如去年的人像光效模式。

  這三款產品都會採用Apple公司的A12芯片,以及英特爾LTE 4G模組。不過,6.1英吋的LCD屏iPhone可能是3GB RAM,另外兩款則是4GB。

6.1與6.5英吋版機模對比大小
6.1與6.5英吋版機模對比大小

  至於命名,現在很多人認為說是iPhone Ⅺ,也就是11,但也不是很確定,去年Apple認為iPhone X是一款跨時代產品,所以叫10,而不是9,這代應該不會開倒車回去。

  所以名字倒可能成為今年三款產品最大的謎題。

  最後有關價格,雖說大家認為6.1英吋LCD屏的手機是個“入門款”廉價手機,但畢竟是Apple的產品,他的廉價產品是Android旗艦的價格,6.1寸版預估價格是600至700美元之間,而5.8英吋的OLED iPhone的售價可能。800美元至900美元之間,6.5英吋的OLED iPhone最貴,可能在1000美元至1100美元之間。

5.8寸iPhone跟6.5寸對比大小
5.8寸iPhone跟6.5寸對比大小

  另外一個好消息是,據說6.1和6.5英吋版都會有雙卡雙待,這應該會受到中國用戶的喜愛,iPhone面世11年,一直堅持單卡設計,對中國用戶來說,這點並不方便。(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽