中甲-艾夫拿梅開二度 卓爾2-0雙殺遼足繼續領跑
2018年08月15日21:32
卓爾2-0遼足

  香港時間8月15日19點30分,58同城2018賽季中甲聯賽第19輪展開賸餘的幾場較量,近來形勢正旺的遼寧宏運隊坐鎮主場瀋陽鐵西球場迎戰榜首武漢卓爾隊。上半場雙方你來我往卻都沒有獲得太好的機會,兩隊均無建樹。下半場第57分鐘,作客作戰的武漢卓爾隊艾夫拿禁區前勁射率先破門。第75分鐘,又是艾夫拿突入禁區後左腳抽射得分。最終,武漢卓爾隊作客2比0戰勝遼寧宏運隊,實現了今季對遼寧宏運隊的主客雙殺。

  雙方上半程交手時,武漢卓爾隊在主場4比0大勝遼寧,此役回到主場作戰,遼寧宏運隊勢必也想完美復仇。而武漢卓爾隊上輪在哈爾濱被黑龍江FC隊逼平後,本輪也是繼續三連客的第二個作客之旅。從雙方出場陣容來看,遼寧隊在今場比賽沒有派上古斯達禾與梅倫加的組合,或許是主教練陳洋為了保險起見,只派出了阿薩尼與梅倫加。而武漢卓爾隊的頭號射手拉斐爾在上輪聯賽中吃到黃牌,他也因累計四張黃牌而自動停賽,所以武漢卓爾隊主教練李鐵在今場比賽派出了柏度與艾夫拿的組合。

  比賽開始後,雙方毫無試探展開對攻,但是彼此之間的防線都很穩固,沒有給對方太好的進攻機會。第10分鐘,武漢卓爾隊中場起高球打遼寧隊身後,門將張振強及時出擊將球破壞。第13分鐘,2號熊飛後場侵犯柏度,球證判罰了自由球,8號姚翰林起球到禁區內,遼寧隊門將張振強出來將球攬入懷中。兩分鐘後,遼寧隊羅素又在背後推倒了艾夫拿,武漢卓爾隊再次獲得前任自由球,童曉星將球兜到後點,可惜力量過大皮球直接出了底線。第17分鐘,遼寧宏運隊左路秒傳將球交給禁區內的梅倫加,後者挑球過人到了底線,卓爾隊後防球員快速跟到底線附近後,梅倫加將球回傳到中路,此時卓爾隊27號童曉星突然出現將球攔截。

  第22分鐘,武漢卓爾隊艾夫拿中場攔截後快速將球交給後插上的羅毅,後者邊路下底傳中,可惜力量偏小皮球被遼寧隊後衛桑治琛攔截。第27分鐘,姚翰林前場起球打身後,可惜羅毅稍稍提前跑動掉入越位陷阱。兩分鐘後,遼寧宏運隊打出一波小高潮,武漢卓爾隊中場傳遞失誤,11號梅倫加攔截後打快攻,幸虧卓爾隊艾誌波及時倒地將球鉤回,不過皮球仍然還在遼寧隊腳下,此時武漢卓爾隊的後防線已經完全回防。第32分鐘,遼寧宏運隊26號羅素肌肉受傷,經過隊醫檢查後做出了換人手勢,4號王皓頂替出場。第38分鐘,遼寧宏運隊左路起球到禁區內,梅倫加扛住卓爾隊後衛拿球,混亂中皮球被門將孫壽博得到。第44分鐘,武漢卓爾隊連續在遼寧隊禁區前尋覓機會,艾夫拿在禁區前被侵犯,武漢隊獲得自由球,37號柏度直接射門,皮球被遼寧隊人牆擋出,隨後球證吹響了上半場比賽結束的哨音。

  下半場開始僅僅兩分鐘,遼寧宏運隊後場出現失誤,武漢卓爾隊攔截後突入禁區,可惜遼寧隊防守球員搶先破壞。第57分鐘,武漢卓爾隊17號艾夫拿禁區前接隊員回做一腳冷射,皮球直奔遠角入網,作客作戰的武漢卓爾隊1比0領先遼寧宏運隊。比數取得領先後,武漢卓爾隊越戰越勇。第62分鐘,遼寧宏運隊進攻到前場,卓爾隊後衛艾誌波頭槌回傳給門將,而此時孫壽博已經出擊,看到來球後孫壽博奮力一撲,但是皮球仍然向卓爾隊大門滾去,這時艾誌波搶在梅倫加身前將球解圍。

  第68分鐘,遼寧宏運隊2號熊飛背後踢倒了李行,球證示意犯規。僅僅兩分鐘後,艾夫拿又在邊路被遼寧隊球員撞到臉部。第75分鐘,37號柏度帶球到禁區前將球交給劉雲,後者看準遼寧隊空當後直傳給艾夫拿,艾夫拿突入禁區停球後起左腳勁射,皮球直竄球門上角,武漢卓爾隊作客2比0領先遼寧宏運隊。比賽中圈開球後僅僅兩分鐘,37號柏度帶球到前場被拉倒,球證判罰自由球,李行沒有直接選擇射門,而是將球交給邊路。第80分鐘,武漢卓爾隊後場斷球打反擊,艾夫拿快速強突被遼寧隊後衛拉倒,卓爾隊再次獲得前場自由球,可惜這一次武漢隊仍然沒有獲得得分機會。第84分鐘,卓爾隊艾夫拿禁區左側將球交給插上的劉雲,後者突入禁區後起左腳射門,皮球擊中近門柱彈出,武漢隊錯失擴大比數的大好機會。第87分鐘,卓爾隊後防大將張耀坤出現抽筋情況,教練李鐵用李超將其換下。最後的補時階段,武漢卓爾隊一直在打腳下控制球,遼寧宏運隊完全毫無機會。最終,遼寧宏運隊主場0比2不敵中甲榜首武漢卓爾隊。

  雙方正選出場陣容:

  遼寧宏運隊:2-熊飛、8-張野、10-桑一非、11-梅倫加、15-桑治琛、17-孫兆靚(第70分鐘 44-周思楠)、21-阿薩尼、22-張振強(GK)、26-羅素(第34分鐘 4-王皓)、27-李家赫、30-呂偉(第89分鐘 3-吳高駿)

  武漢卓爾隊:4-艾誌波、5-張耀坤(第87分鐘 6-李超)、7-羅毅、8-姚翰林(第54分鐘 26-劉雲)、15-明天、17-艾夫拿、20-李行、22-廖均健、23-孫壽博(GK)、27-童曉星(11-周通)、37-柏度

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽