美媒曝特朗普常無故給馬克龍打電話 後者很睏惑
2018年08月15日07:37
圖片來源:路透社
圖片來源:路透社

  有種奇怪興趣?美媒曝特朗普常無故給馬克龍打電話 後者很睏惑

  【環球網報導 實習記者 張飛揚】美國總統特朗普不僅說話“口無遮攔”,有時在行為上也讓人感到困惑。美國媒體Politico13日就爆出,特朗普總統似乎對法國總統馬克龍有一種“奇怪”的興趣,經常隨意打電話給他,這讓法國領導人感到困惑。

  據一名前美國國家安全官員告訴Politico,特朗普希望“不斷地”與馬克龍交談,有時候沒有什麼特別的原因就會打電話給他。

  這位官員說:“他想一直和他(馬克龍)談話,馬克龍可能會覺得:‘嗨,我們在談什麼呢?’這些人都是很忙的,你不能像打電話入住賓館那樣隨意。如果你不是為了要求什麼或者試圖獲得什麼,就不要隨意打電話。”

  據美國商業觀察者網報導,特朗普曾一再吹噓自己與馬克龍的良好關係,他還於週五(10日)發佈推特,稱他們就一系列話題進行了“非常好的對話”,包括“安全與貿易”等問題。

  報導稱,白宮為特朗普愛打電話的行為進行辯護,一位白宮官員稱,大部分與特朗普的對話都是馬克龍要求的。

  報導稱,白宮新聞秘書桑德斯說:“總統與許多美國最親密的盟友已經建立了牢固和良好的關係,與他們坦誠交談。他甚至還給競爭對手打過電話,為雙邊關係注入穩定因素”桑德斯還表示,外國領導人對特朗普願意“日夜接聽電話”表示讚賞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽