歐盟向印尼龍目島地震災區追加50萬歐元人道主義援助
2018年08月15日07:38

  中新社布魯塞爾8月14日電 歐盟14日宣佈向印尼龍目島地震災區追加50萬歐元人道主義援助,協助印尼政府應對地震造成的嚴重人員傷亡和財產損失。

  據歐盟委員會當日發佈的公告,歐盟劃撥的50萬歐元將用於救助地震災區最困難的群體和最偏遠的區域,救助總人數約8萬人。

  公告稱,歐盟將通過紅十字會與紅新月會國際聯合會落實救助項目,滿足受災民眾最急迫的需求。歐盟委員會負責人道主義救助的委員斯蒂利亞尼季斯表示,歐盟向受災民眾表示慰問,希望追加的50萬歐元援助能為受災民眾紓困,同時確保其中最困難的群體獲得救助,渡過難關。

  這是7月29日和8月5日龍目島兩度發生地震後歐盟提供的第二輪援助。8月8日,歐盟向龍目島地震重災區提供15萬歐元緊急援助,直接用於救助地震重災區東龍目縣和北龍目縣的受災民眾,救助總人數約4000人。

  除“出錢出物”,歐盟在首輪援助中還啟用了其全球環境與安全監測系統(即哥白尼計劃)重要組成部分“哥白尼應急管理服務”(Copernicus EMS),向印尼救災部門傳送震區地圖,協助印尼當局更加有效地救災。

  據印尼政府統計,截至8月13日,8月5日龍目島7.0級強震造成至少436人死亡,1350多人傷殘,35萬餘人背井離鄉,地震造成的經濟損失超過5萬億印尼盾(約24億元人民幣),加上7月29日龍目島發生的6.4級地震乃至數百次大小餘震,當地災情更加嚴峻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽