新加坡淡馬錫完全清空對美國上市銀行的投資
2018年08月15日00:09

  新浪美股訊 北京時間8月14日消息,據彭博報導,根據提交美國證券交易委員會的13F申報文件,淡馬錫在第二季度完成了清空美國上市銀行持股的工作,退出了在高盛、摩根士丹利等機構的投資。

  這家新加坡國有公司一直在逐步退出在美國銀行業的持股,更加註重在金融科技和其他新經濟領域的投資。在截至3月31日的一年中,淡馬錫投資組合增長了12%,達到3080億新元(2240億美元)。不過,在中國銀行業的投資依然優先。

  最後出售的一批股權雖然規模不大,但卻說明淡馬錫戰略思想的重大轉變。這是在貿易和地緣政治緊張局勢升溫之際重新調整他們期望的幾家大型投資者之一。在其7月份發佈的年度評估中,淡馬錫表示,預計全球經濟增長將放緩,並指出週期末的擴張性財政政策可能會導致美國進入週期性衰退。

  淡馬錫最新的13F申報顯示,它增加了在lobal Payments Inc.、PayPal Holdings Inc.、CenturyLink Inc.和Visa Inc.等公司的持股。截至6月30日,淡馬錫的CenturyLink股權價值23億美元,在Visa的持股價值5.7億美元。

  上個月被問及該公司在金融服務領域的風險敞口時,淡馬錫中國區資深董事總經理Png Chin Yee表示,“2011年之前我們幾乎所有的風險敞口確實都在銀行業。”

  “今天,保險約占整個金融服務投資組合的15%,我們進入保險領域真的是因為富裕程度提高的主題,”她當時表示。 “後來,鑒於電子商務的興起,我們認為支付是一個非常有趣的部門。我們認為數字支付、在線支付的重要性日益增加,因此我們的支付組合現在約占整個金融服務投資組合的3%。”

  彭博彙總的數據顯示,13F申報文件還顯示淡馬錫略微減持阿里巴巴,現在持有阿里巴巴1.4%的股份。不過,阿里巴巴仍然是淡馬錫在美國上市資產方面的最大持倉,占比35%,價值大約66億美元。聲明顯示,淡馬錫也減持了亞馬遜、Amyris Inc.和在線體育零售商Netshoes Cayman Ltd.。

  一項新的投資是Aslan Pharmaceuticals Ltd.,這是一家位於新加坡的臨床階段生物技術公司。淡馬錫購買了142萬股,價值1270萬美元。淡馬錫的季度13F申報文件不顯示非美國證券、非上市資產或現金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽