億萬富翁Dalio:儘管金價重挫 對黃金ETF保持信心
2018年08月15日01:37

  新浪美股訊 北京時間8月15日消息,據彭博報導,儘管投資者撤退導致黃金價格重挫,億萬富翁對衝基金經理Ray Dalio仍維持在前兩大黃金交易所交易基金(ETF)的持倉不變。

  根據監管報告,截至6月30日,Dalio的橋水(Bridgewater Associates)維持在最大黃金ETF--SPDR Gold Shares的390萬份持倉,以及對第二大黃金ETF--iShares Gold Trust的1,130萬份持倉不變。

  在截至6月的三個月裡,ETF投資者對黃金的厭惡情緒升溫,超過10億美元流出SPDR Gold,iShares Gold Trust錄得2016年以來的首次季度性資金外流。這些基金還在繼續失血,彭博追蹤的所有黃金ETF持倉量萎縮至六個月最低。

  美元走強與股市上漲削弱了黃金的避險魅力,使黃金價格在此期間跌去5.5%。美國經濟增長的強勁增加了美聯儲繼續加息的理由,使無息資產面臨更多不利因素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽